Tiramisù al limoncello, un ottimo dolce per la festa della donna
vota adesso

Un tiramisù particolare che si prepara con il limoncello. Provate la ricetta se non l'avete ancora fatto!
Ingredienti
6
Costo stimato: 9.58Euros€ (1.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura20 min
- Portare a bollore 250 ml. di acqua con 80 ml. di succo di limone, 40 gr. zucchero e la scorza di mezzo limone (tagliata a serpentino e non grattata); cuocere per due minuti e unite 100 ml. di limoncello.
- Montare i tuorli di uova con 80 gr. di zucchero e incorporare un cucchiaio di mascarpone per volta.
- Ammorbidire la gelatina in acqua per qualche minuto, strizzarla e scioglierla nel resto del limoncello scaldato. Fate intiepidire e incorporare alla crema.
- Unire anche la panna montata.
Stendere un velo di crema in una terrina, poi alternare strati di savoiardi bagnati nello sciroppo e crema, ultimando con la crema. - Trasferire in frigo per almeno 4 ore.
- Passato questo tempo, lavate un limone e grattugiate la scorza fresca sulla crema
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
- Carboidrati: 74.4g
- Lipidi: 31.7g
- Grassi saturi: 19.6g
- Proteine: 8.6g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 34.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta