Tiramisù al limoncello, un ottimo dolce per la festa della donna

vota adesso
Tiramisù al limoncello, un ottimo dolce per la festa della donna
Dessert
facile
4 h 20 m
485 Kcal

Un tiramisù particolare che si prepara con il limoncello. Provate la ricetta se non l'avete ancora fatto!

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.58 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura20 min
  • Portare a bollore 250 ml. di acqua con 80 ml. di succo di limone, 40 gr. zucchero e la scorza di mezzo limone (tagliata a serpentino e non grattata); cuocere per due minuti e unite 100 ml. di limoncello.
  • Montare i tuorli di uova con 80 gr. di zucchero e incorporare un cucchiaio di mascarpone per volta.
  • Ammorbidire la gelatina in acqua per qualche minuto, strizzarla e scioglierla nel resto del limoncello scaldato. Fate intiepidire e incorporare alla crema.
  • Unire anche la panna montata.
    Stendere un velo di crema in una terrina, poi alternare strati di savoiardi bagnati nello sciroppo e crema, ultimando con la crema.
  • Trasferire in frigo per almeno 4 ore.
  • Passato questo tempo, lavate un limone e grattugiate la scorza fresca sulla crema

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 74.4g
  • Lipidi: 31.7g
  • Grassi saturi: 19.6g
  • Proteine: 8.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 34.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (214g)
Senza frutta a guscio
cucino ioCucino io

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: