Petitchef

Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi

Dessert
12 porzioni
2 ore
12 min
media
Dei pasticcini deliziosi, preparati con una favolosa frolla a base di fragole.. assaggiateli e mi amerete ♥

Ingredienti

12 porzioni
Ingredienti per 12 persone

Per la pastafrolla

250 gr farina 00

125 gr burro

100 gr zucchero

1 tuorlo

100 gr fragole

1 pizzico sale

Per la crema pasticcera

75 gr zucchero

25 gr farina

250 ml latte

2 tuorli

estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)

scorza di 1 limone

Per la coulis di lamponi

150 gr lamponi

50 gr zucchero

50 gr acqua

250 ml panna fresca da montare

Preparazione

Tappa 1

Cominciate col preparare la pastafrolla seguendo qui la ricetta.http://fulviaskitchen.it/pastafrolla-alle-fragole/
Successivamente preparate la crema pasticcera seguendo qui il tutorial. http://fulviaskitchen.it/tutorial-crema-pasticcera/
Quando entrambe saranno pronte, procedete dando una lavata veloce ai lamponi, quindi passateli nel mixer (tenetene da parte qualcuno per decorare le tartellette).

Tappa 2

Una piccola parte del frullato aggiungetela alla crema pasticcera quando sarà fredda, mentre la restante mettetela in un padellino, aggiungete 50 gr di zucchero e 50 gr di acqua e portate a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una sorta di marmellata.

Tappa 3

A questo punto preparate le tartellette: togliete dal frigorifero la pastafrolla, stendetela e ricavatene dei dischetti grandi quanto gli stampini (io ho usato quelli in silicone per muffin, così ho evitato di imburrare e infarinare gli stampi), quindi mettete i dischetti negli stampi, bucherellatene il fondo coi rebbi di una forchetta, riempiteli con crema pasticcera e metteteli a cuocere in forno caldo 170°C per circa 12/15 minuti (non devono scurire troppo altrimenti diventano secchi).

Tappa 4

Una volta cotti, lasciateli raffreddare, sformateli e farciteli prima con la coulis di lamponi (se nell’attesa si fosse indurita, aggiungete un goccino di acqua e fatela scaldare ancora un pochino) e poi con ciuffi di panna montata.
Sopra ad ognuno mettete un lampone.
Conservateli in frigorifero prima di servirli.






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