Petitchef

Strudel di panettone e mele

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta :

250 g di farina bianca 0

un pizzico di sale

2 cucchiai di olio di oliva

qualche goccia di succo di limone

1 uovo medio

acqua tiepida q.b.

50 g di burro fuso

zucchero di canna

zucchero a velo per decorare


per il ripieno :

2 mele piccole

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

50 gr di pinoli

6-7 cucchiai di latte freddo q.b. per ammorbidire

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di zucchero

avanzi di panettone q.b.

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la pasta dello strudel raccogliendo in una ciotola la farina, un pizzico di sale, l'olio e qualche goccia di succo di limone. Unite un uovo e cominciate ad impastare aiutandovi con la punta delle dita.
  • Unite poca acqua tiepida fino quando non amalgamerete bene il tutto. Impastate energicamente per ottenere una pasta compatta e omogenea. Lavorate "di polso" per avere un'impasto liscio.
  • Per rendere l'idea: dovrà essere un pochino più morbida rispetto all'impasto che ottenete solitamente quando fate le tagliatelle. Formate quindi una palla, avvolgetele nella pellicola e lasciatela riposare.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le mele e ricopritele con lo zucchero e il succo di limone. Unite quindi la cannella e i pinoli. Sbriciolate il panettone e disponetelo in una ciotola.
  • Bagnatelo quindi con qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo. Infine unite i due composti mescolando bene.Stendete quindi la pasta dello strudel. Infarinate un canovaccio ampio e stendetevi la pasta con l'aiuto di un matterello.
  • Strisciatevi sotto le mani chiuse a pugno e tiratela fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. A questo punto, spennellate con del burro fuso e versateci il ripieno precedentemente preparato con mele e panettone.
  • Arrotolatela aiutandovi con il canovaccio e create un bel rotolo. Chiudete bene le estremità premendole con le dita e spennellate nuovamente con burro fuso, spolverizzate con zucchero di canna. Infornate in forno già caldo a 200°C per 30-35 minuti. Cospargete con abbondante zucchero a velo.

Foto

Strudel di panettone e mele, foto 1
Strudel di panettone e mele, foto 2
Strudel di panettone e mele, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

05/12/2013

WOW!!

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11/03/2013

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