Petitchef

Il ciambellone del riciclo.... che si illumina di meno

Altro
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
1198 Kcal

Ingredienti

4

1) per la torta:

2) per la glassa al limone:

Costo stimato: 4.07 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Niente di più semplice: io monto gli albumi a neve nel Bimby e quando iniziano a fare la schiuma aggiungo un paio di cucchiai di zucchero presi dal totale continuo fino a che non sono a neve ben ferma, tolgo gli albumi dal boccale e vi inserisco tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, con l'unica accortezza di mettere il burro a temperatura ambiente.
  • Aziono il Bimby a vel 6/7 per un minuto e poi aggiungo il lievito sempre alla stessa velocità e gli albumi montati precedentemente lascio andare per un minuto e voilà, ecco fatto, la torta è pronta.
  • Ora bisogna imburrare bene lo stampo e infarinarlo, versare il composto all'interno, mettere il coperchio e portare sul fuoco mettendo lo spargifiamma.
  • Accendere un fornello medio/piccolo e lasciar cuocere per 1 ora a fuoco moderato, controllando ogni tanto, trascorso questo tempo controllo con uno stecchino se la torta è asciutta al suo interno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (410g)
Calorie: 1198Kcal
  • Carboidrati: 176.5g
  • Lipidi: 43.1g
  • Grassi saturi: 28.1g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 107.7g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 55
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta meringata al limone in bicchiere
Torta meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette veloci: 8 video tutorial per preparare gustosi piatti in meno di 30 minuti! Ricette veloci: 8 video tutorial per preparare gustosi piatti in meno di 30 minuti! Ricettario: cucinare con meno di 5 ingredienti Ricettario: cucinare con meno di 5 ingredienti Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire... Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota