Petitchef

CIAMBELLA DI MELE CON SOLI ALBUMI

Quando fa caldo si può godere il suo buon gusto.

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

4

per la copertura:

Preparazione

  • Sbucciare e detorsolare le mele. Tagliarne due a dadini e due ad ottavi e metterle in due ciotoline.
  • Spruzzare entrambe con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. In una ciotola mescolare lo yogurt, lo zucchero, l'olio, le farine ed il lievito setacciati, la cannella e la scorza di limone grattugiata-solo la parte gialla.
  • Unire le mele a dadini e mescolare bene. Resterà un po' slegato..non preoccupatevi. A parte montare a neve fermissima gli albumi con i due pizzichi di sale.
  • Unirli delicatamente all'impasto con un cucchiaio di ferro tagliando l'impasto dal basso verso l'alto. Versare in stampo ben imburrato e spolverato di pangrattato.
  • Livellare. Mettervi le altre due mele inserite in verticale. A piacere spruzzare di zucchero di canna misto a cannella.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 45' fare prova stecchino. Oppure in petronilla per circa 1 ora.

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CIAMBELLA DI MELE CON SOLI ALBUMI
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