Petitchef

Torta con mela verde e cioccolato di Modica alla cannella

Dessert
4 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate la mela e riducetela a dadini, immergeteli in una ciotola d'acqua acidulata con del succo di limone. Riducete a pezzettoni anche il cioccolato. Lavorate con la frusta, lo zucchero e l'olio. Aggiungete le uova, una alla volta, alternandole con la farina e il lievito.
  • Scolate i pezzetti di mela e mescolateli con il cioccolato ed un bel cucchiaio di farina, per evitare che affondino nell'impasto. Unite la mela e il cioccolato all'impasto, con un pizzico di sale e mescolate bene.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, e fate cuocere a 180°C, finchè, infilando uno stecchino al centro del dolce, ne ucirà asciutto. Col mio forno a gas mi ci è voluto 1 ora e 30 minuti, tenendolo al piano più altro per non rischiare di bruciarlo, con un forno più moderno, probabilmente basteranno solo 40 minuti.
  • Una volta cotto, sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta cookie con pepite di cioccolato
Torta cookie con pepite di cioccolato
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota