Torta con mela verde e cioccolato di modica alla cannella

vota adesso
Torta con mela verde e cioccolato di Modica alla cannella
Dessert
media
1 h 45 m
869 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.3 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura45 min
  • Sbucciate la mela e riducetela a dadini, immergeteli in una ciotola d'acqua acidulata con del succo di limone. Riducete a pezzettoni anche il cioccolato. Lavorate con la frusta, lo zucchero e l'olio. Aggiungete le uova, una alla volta, alternandole con la farina e il lievito.
  • Scolate i pezzetti di mela e mescolateli con il cioccolato ed un bel cucchiaio di farina, per evitare che affondino nell'impasto. Unite la mela e il cioccolato all'impasto, con un pizzico di sale e mescolate bene.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, e fate cuocere a 180°C, finchè, infilando uno stecchino al centro del dolce, ne ucirà asciutto. Col mio forno a gas mi ci è voluto 1 ora e 30 minuti, tenendolo al piano più altro per non rischiare di bruciarlo, con un forno più moderno, probabilmente basteranno solo 40 minuti.
  • Una volta cotto, sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 868Kcal
  • Carboidrati: 95.1g
  • Lipidi: 43.8g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 14.2g
  • Zucchero: 50.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
CClaudiacini

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: