Petitchef

Torta con mela verde e cioccolato di modica alla cannella

Dessert
4 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di olio di semi di girasole bio

150 g di zucchero semolato

250 g di farina 00

1/2 bustina di lievito vanigliato

4 uova intere

1 pizzico di sale

100 g di cioccolato di Modica alla cannella

1 mela verde Granny Smith

succo di limone

Preparazione

  • Sbucciate la mela e riducetela a dadini, immergeteli in una ciotola d'acqua acidulata con del succo di limone. Riducete a pezzettoni anche il cioccolato. Lavorate con la frusta, lo zucchero e l'olio. Aggiungete le uova, una alla volta, alternandole con la farina e il lievito.
  • Scolate i pezzetti di mela e mescolateli con il cioccolato ed un bel cucchiaio di farina, per evitare che affondino nell'impasto. Unite la mela e il cioccolato all'impasto, con un pizzico di sale e mescolate bene.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, e fate cuocere a 180°C, finchè, infilando uno stecchino al centro del dolce, ne ucirà asciutto. Col mio forno a gas mi ci è voluto 1 ora e 30 minuti, tenendolo al piano più altro per non rischiare di bruciarlo, con un forno più moderno, probabilmente basteranno solo 40 minuti.
  • Una volta cotto, sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota