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Spritz Cupcakes

Conosco un modo per combattere la crisi da lunedì! Qual è?
Smettete di parlare di lavoro e di abbronzatura che sta andando via, prenotate un low-cost verso una città che amate e concedetevi una pausa speciale. Un bell'aperitivo con gli amici è sempre perfetto e se volete sperimentare l'aperitivo dolce, queste Spritz Cupcakes vi stupiranno: Aperol, prosecco e un gustosissimo buttercream all'arancia.

Dessert
8 porzioni
1 ora
15 min
media
197 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per 4/6 cupcakes:

Per il buttercream all'arancia:

Preparazione

  • Montate il burro ammorbidito finchè non diventa chiaro e spumoso, e aggiungete lo zucchero continuando a lavorare con le fruste elettriche.
    Incorporate l'uovo amalgamandolo bene e aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, ovvero: farina per dolci, lievito e sale.
    Da questo momento in poi per mescolare l'impasto utilizzate un cucchiaio di legno o un "lecca-pentole" di silicone, lavorando l'impasto delicatamente dal basso verso l'alto per non farlo smontare.
    Completate aggiungendo l'Aperol, il prosecco e il colorante.
    Mixate bene il rosso e il giallo finchè non avrete ottenuto il classico colore dell'Aperol.
    Disponete l'impasto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti in forno statico.
  • Mettete le vostre tortine a raffreddare su una gratella...
    ...e preparate il frosting, questa volta realizzeremo un buttercream all'arancia.
  • Fate ammorbidire il burro e montatelo con le fruste elettriche, quando sarà diventato cremoso avrà aumentato il suo volume e risulterà più chiaro. Adesso aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare a velocità alta finchè il composto non risulterà omogeneo e vellutato.
    A questo punto potete aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e il colorante, provando ad ottenere un bell'arancione che ricordi il colore dello Spritz.
  • Per decorare queste tortine ho usato una spatola lunga e dai bordi arrotondati: mettete il quantitativo di frosting che preferite sulla sommità della cupcake, schiacciate al centro e ruotate il pirottino di modo che il frosting ricopra tutta la superficie in maniera uniforme.
    Per realizzare delle belle decorazioni con la spatola ci vuole tanto esercizio, vi invito dunque a non perdervi d'animo perchè sbagliare fa parte del gioco.
    Solitamente quando si "frosta" con la spatola le due mani sono occupate, una dalla spatola e l'altra dalla cupcake. Decorate come preferite e aggiungete una fetta d'arancia, per stare più tranquille potete infilzarla in uno stuzzicadenti, io ho fatto così e ho aggiunto anche un jelly bean all'arancia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 24.1g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 1.2g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 22.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)


Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2012

L'idea è molto buona.

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Wow!

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Da provare

(0) (0) Abuso
giosan, 28/09/2012

Complimenti

(0) (0) Abuso

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