Spritz cupcakes

Conosco un modo per combattere la crisi da lunedì! Qual è? Smettete di parlare di lavoro e di abbronzatura che sta andando via, prenotate un low-cost verso una città che amate e concedetevi una pausa speciale. Un bell'aperitivo con gli amici è sempre perfetto e se volete sperimentare l'aperitivo dolce, queste Spritz Cupcakes vi stupiranno: Aperol, prosecco e un gustosissimo buttercream all'arancia.
Ingredienti
8
Ingredienti per 4/6 cupcakes:
Per il buttercream all'arancia:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Montate il burro ammorbidito finchè non diventa chiaro e spumoso, e aggiungete lo zucchero continuando a lavorare con le fruste elettriche.
Incorporate l'uovo amalgamandolo bene e aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, ovvero: farina per dolci, lievito e sale.
Da questo momento in poi per mescolare l'impasto utilizzate un cucchiaio di legno o un "lecca-pentole" di silicone, lavorando l'impasto delicatamente dal basso verso l'alto per non farlo smontare.
Completate aggiungendo l'Aperol, il prosecco e il colorante.
Mixate bene il rosso e il giallo finchè non avrete ottenuto il classico colore dell'Aperol.
Disponete l'impasto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti in forno statico. - Mettete le vostre tortine a raffreddare su una gratella...
...e preparate il frosting, questa volta realizzeremo un buttercream all'arancia. - Fate ammorbidire il burro e montatelo con le fruste elettriche, quando sarà diventato cremoso avrà aumentato il suo volume e risulterà più chiaro. Adesso aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare a velocità alta finchè il composto non risulterà omogeneo e vellutato.
A questo punto potete aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e il colorante, provando ad ottenere un bell'arancione che ricordi il colore dello Spritz. - Per decorare queste tortine ho usato una spatola lunga e dai bordi arrotondati: mettete il quantitativo di frosting che preferite sulla sommità della cupcake, schiacciate al centro e ruotate il pirottino di modo che il frosting ricopra tutta la superficie in maniera uniforme.
Per realizzare delle belle decorazioni con la spatola ci vuole tanto esercizio, vi invito dunque a non perdervi d'animo perchè sbagliare fa parte del gioco.
Solitamente quando si "frosta" con la spatola le due mani sono occupate, una dalla spatola e l'altra dalla cupcake. Decorate come preferite e aggiungete una fetta d'arancia, per stare più tranquille potete infilzarla in uno stuzzicadenti, io ho fatto così e ho aggiunto anche un jelly bean all'arancia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 222Kcal
- Carboidrati: 29g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 6.4g
- Proteine: 2.1g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 22.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Domande
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Commenti
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anonymous
L'idea è molto buona.
anonymous
Wow!
anonymous
Da provare
G
giosan
Complimenti
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