Cupcakes allo sciroppo d'acero

Golosi cupcakes aromatizzati con lo sciroppo d'acero. Una delizia!
Ingredienti
8
Frosting al Philadelphia:
Costo stimato: 4.89Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero di canna e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
- Proseguite con le uova, incorporandole una alla volta, aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, bicarbonato, zenzero).
- Completate l'impasto con le noci tritate e lo sciroppo d'acero e mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio.
Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Al termine della cottura, che ricordo è variabile a seconda del forno che usate (quindi occhio alla cottura e regolatevi sempre con il metodo dello stuzzicadenti), mettete le tortine ancora calde su una gratella e lascetele raffreddare completamente! - Preparate ora un semplice frosting al Philadelphia...Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro ammorbidito e incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo.
- Lasciate raffreddare in frigo per circa un'ora e preparatevi a decorare!
Prendete un po' di frosting sulla spatola e adagiatelo sulla cupcake: muovendo con cura la spatola su e giù, farete adagiare il frosting sulla superficie della tortina. Giocate con movimenti circolari e provate a dare una forma omogenea alla crema. - Adesso relizzate una piccola conca al centro del frosting aiutandovi con la punta della spatola: sarà qui che, come tocco finale, farete cadere alcune gocce di sciroppo d'acero, facendo attenzione a non farlo versare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 989Kcal
- Carboidrati: 191.8g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 11.4g
- Proteine: 5.7g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 177.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta