Petitchef

Cupcakes allo sciroppo d'acero

Dessert
8 porzioni
1 ora
15 min
media
Golosi cupcakes aromatizzati con lo sciroppo d'acero. Una delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
60 gr di burro a temperatura ambiente

150 gr di zucchero di canna

150 gr di farina per dolci


1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

un pizzico di sale

50 gr di noci tritate finemente

3 cucchiai abbondanti di sciroppo d'acero Maple Joe


Frosting al Philadelphia:

75 gr di burro fresco di frigo

80 gr di Philadelphia fresco di frigo (ovvero un panetto)

125 di zucchero a velo

Preparazione

  • Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero di canna e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
  • Proseguite con le uova, incorporandole una alla volta, aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, bicarbonato, zenzero).
  • Completate l'impasto con le noci tritate e lo sciroppo d'acero e mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio.
    Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Al termine della cottura, che ricordo è variabile a seconda del forno che usate (quindi occhio alla cottura e regolatevi sempre con il metodo dello stuzzicadenti), mettete le tortine ancora calde su una gratella e lascetele raffreddare completamente!
  • Preparate ora un semplice frosting al Philadelphia...Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro ammorbidito e incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo.
  • Lasciate raffreddare in frigo per circa un'ora e preparatevi a decorare!
    Prendete un po' di frosting sulla spatola e adagiatelo sulla cupcake: muovendo con cura la spatola su e giù, farete adagiare il frosting sulla superficie della tortina. Giocate con movimenti circolari e provate a dare una forma omogenea alla crema.
  • Adesso relizzate una piccola conca al centro del frosting aiutandovi con la punta della spatola: sarà qui che, come tocco finale, farete cadere alcune gocce di sciroppo d'acero, facendo attenzione a non farlo versare.





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