Petitchef

Cupcakes di capodanno

Dessert
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 g di farina setacciata

1 cucchiaino colmo di lievito

un pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

265 ml di latte

260 g di burro ammorbidito

390 g di zucchero

5 albumi grandi a temperatura ambiente

Frosting

225 g di mascarpone

100 g di zucchero

250 g di panna fresca

cioccolato fondente

Preparazione

  • Questi cupcake sono facili da realizzare e perfetti da gustare dopo la cena dell’ultimo dell’anno, ecco come si preparano : In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale e tenete da parte.
  • Versate il latte in una tazza e unite l’estratto di vaniglia. Montate in un’altra ciotola gli albumi a neve ben ferma.
  • In una ciotola più grande lavorate con la frusta elettrica a media velocità il burro fino a renderlo soffice e cremoso,
  • Incorporate in 3 volte la farina, alternando con il latte, quindi amalgamate bene tutto gli ingredienti. Ora incorporate gli albumi: prima versatene solo 1/3 e poi aggiunte i rimanenti in 2 tornate.
  • Poi aggiungete poco alla volta lo zucchero lavorando però a velocità bassa. Mescolate il tutto con una frusta in modo da avere un composto cremoso.
  • A questo punto foderate il vostro stampo con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto di cupcakes.
  • Ricordatevi di battere con attenzione la teglia sul tavolo, in modo da eliminare l’aria dall’impasto. Infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti.

Domande:



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