Petitchef

Cupcakes con cuore morbido di cioccolato

Dessert
6 porzioni
1 ora
10 min
media
Morbidissimi cupcakes con un cuore morbido di cioccolato e decorati con una leggerissima crema di burro lilla. Perfetti in ogni momento della giornata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti per circa 16 cupcakes


per i muffin:

230 g di farina


200 g di zucchero di canna

60 g di latte

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci "Pan degli Angeli"

1 pizzico di sale

190 g di burro morbido

16 quadratini di cioccolato (o 16 cioccolatini)


per il frosting:

100 g di zucchero a velo

50 g di burro

colorante alimentare viola in polvere

Preparazione

  • per i muffin
    preriscaldate il forno a 180 .
    In una ciotola capiente mescolate gli albumi, il latte, la vanillina e tenete da parte. In un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungetevi il burro morbido e metà del composto di albumi e mescolate sempre con le fruste elettriche per circa 1 minuto. Unite il restante composto di albumi e mescolate ancora sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Distribuitelo negli stampi per muffin in cui avrete messo i pirottini (se non usate i pirottini di carta, allora imburrate leggermente gli stampini), riempendoli per 1/3. Infarinate leggermente i pezzetti di cioccolato e distribuitene uno per ogni stampino. Terminate di riempire i pirottini sino a 2/3, livellando bene. Infornate per circa 20 minuti (dovranno essere leggermente dorati. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti, non basatevi sulla lievitazione perchç lieviteranno poco).
  • per il frosting
    in una ciotola montate, con le fruste elettriche, il burro morbido (non sciolto! Mi raccomando), fino a che il suo volume sarà raddoppiato e il suo colore sarà diventato più chiaro. A questo punto aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato, continuando a lavorare con le fruste sino a che non otterrete un composto omogeneo e vellutato. Aggiungete una puntina di colorante viola in polvere e mescolate bene.
  • Quando i muffin si saranno raffreddati, riempite una sac à poche con il frosting e decorate a vostro piacere.

Foto

Cupcakes con cuore morbido di cioccolato, foto 1Cupcakes con cuore morbido di cioccolato, foto 2Cupcakes con cuore morbido di cioccolato, foto 3Cupcakes con cuore morbido di cioccolato, foto 4Cupcakes con cuore morbido di cioccolato, foto 5Cupcakes con cuore morbido di cioccolato, foto 6



Commenti dei membri:

02/03/2013

Io penso che questa ricetta sia perfetta per una merenda in compagnia e il risultato è ottimo,ho trovato il sapore molto delicato ma anche saporito,la glassa è venuta moltoooo carina e mia figlia li adorava!! :) inoltre li consiglo a tutti percheè oltre a essere strepitosi sono anche molto semplici!1

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