Petitchef

Cupcakes al cioccolato bianco

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
media
Per merenda o per dessert ecco una facile versione di cupcakes!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per 12 dolcetti:

115 g di burro ammorbidito

115 g di zucchero

1 cucchiaio di latte

2 uova leggermente sbattute

115 g di farina 00

55 g di cioccolato bianco grattugiato

1 cucciano raso di lievito

Per il frosting

200 g di mascarpone

160 g di formaggio spalmabile

4 cucchiai di zucchero a velo

essenza di vaniglia

colorante alimentare glicine

cioccolatini per decorare

Preparazione

  • Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e le uova. Mescolate bene sciogliendo tutti i grumi.

    Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito a cucchiai, mescolando con attenzione. Se dovesse risultare troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte. Io ne ho aggiunti circa 2, ma dipende anche dalla grandezza delle uova! Versate il composto in dodici stampini di media grandezza e cuocete in forno preriscaldato a 170 per circa 20 minuti. Aspettate che il forno si freddi prima ti tirare fuori le tortine o si afflosceranno nel mezzo :(

    Al tempo stesso occhio che anche a forno spento continueranno a cuocere, piuttosto spegnetele un pochino prima.
  • Preparate il frosting mescolando lo zucchero con i due formaggi (freddi di frigorifero... non tirateli fuori prima!), aggiungete una puntina di colorante e mescolate finchè non avrà un colore uniforme.

    Mettete la crema in una tasca da pasticcere con una bocca larga e decorate la superficie dei tortini spremendo a spirale.
  • Sulla sommità mettete un cioccolatino a decorare. Io avevo questi che sono davvero belli, con i tulipani. Tenete i cupcakes in frigorifero fino al momento di servire!





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