Petitchef

Cioccolatini al Rum

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Una ricetta semplicissima per preparare deliziosi cioccolatini al rum direttamente a casa vostra

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
30 g burro

300 g cioccolato fondente

300 g cioccolato al latte

130 ml panna

1 bicchierino rum

Preparazione

  • Fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolata fondente e "foderare" lo stampo, rovesciandolo per togliere l'eccedenza. Mettere in frigo a solidificare. Intanto preparare il ripieno facendo scaldare la panna.
  • Appena prima che arrivi a bollore togliere dal fuoco e unire la cioccolata al latte a pezzetti e il burro precedentemente ben ammoribidito.
  • Aggiungere infine il rum e assaggiare per decidere se lo volete più alcolico. Versare negli stampi fino ad 1 millimetro dal bordo. Mettere di nuovo a solidificare.
  • Fondere infine i 100 grammi di cioccolata fondente rimasta e colarla sugli stampi fino a coprire completamente la ganache. Una volta raffreddato e solidificato il tutto, estrarre i cioccolatini.



Commenti dei membri:

giuseppe_s2016_1_2, 03/01/2019

Quanto prima farò questi cioccolatini.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cioccolatini d'autore - Simil Raffaello
Cioccolatini d'autore - Simil Raffaello
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Cioccolatini Raffaello al Cocco e al Pistacchio
Cioccolatini Raffaello al Cocco e al Pistacchio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Cioccolatini con marshmallow e nocciole
7 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originaliCioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota