Cioccolatini al rum

Una ricetta semplicissima per preparare deliziosi cioccolatini al rum direttamente a casa vostra
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.53Euros€ (1.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolata fondente e "foderare" lo stampo, rovesciandolo per togliere l'eccedenza. Mettere in frigo a solidificare. Intanto preparare il ripieno facendo scaldare la panna.
- Appena prima che arrivi a bollore togliere dal fuoco e unire la cioccolata al latte a pezzetti e il burro precedentemente ben ammoribidito.
- Aggiungere infine il rum e assaggiare per decidere se lo volete più alcolico. Versare negli stampi fino ad 1 millimetro dal bordo. Mettere di nuovo a solidificare.
- Fondere infine i 100 grammi di cioccolata fondente rimasta e colarla sugli stampi fino a coprire completamente la ganache. Una volta raffreddato e solidificato il tutto, estrarre i cioccolatini.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1003Kcal
- Carboidrati: 85g
- Lipidi: 66.2g
- Grassi saturi: 41.6g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 69.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
G
giuseppe_s2016_1_2
Quanto prima farò questi cioccolatini.
Vota questa ricetta