Filetto al rum con frollini

Sono dei medaglioni serviti con una salsina e accompagnati da dischetti di frolla con verdure.
Ingredienti
4
Ingredienti per i frollini:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Per i frolini salati: accendere il forno a 180°.
Impastare tutti gli ingredienti velocemente (anche con il mixer se preferite) poi stendere la pasta ad un'altezza di 4 - 5 mm e ricavarne dei dischi di 6 cm di diametro.
Adagiare un pezzo di cartaforno su una teglia e posizionarvi i dischetti.
Bucarli con una forchetta, inumidirli leggermente in superficie e cospargerli con un'ulteriore presina di sale e una generosa spolverata di pepe poi infornarli per una quindicina di minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli in attesa. - Tagliare grossolanamente le erbette e passarle in padella per asciugarle bene, poi regolarle di sale e condirle con un giro di olio.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili, scaldare una padella con poco olio d'oliva e stufare la cipolla tagliata, aggiungendo pochi cucchiai di acqua per appassirla e non rosolarla.
- Legare il filetto con dei giri circolari per segnare i medaglioni, poi tagliarli. Mettere sul fuoco un'antiaderente, versarvi pochi cucchiai di olio e le foglie di salvia spezzettate, scaldarla bene e rosolarvi i medaglioni per 3 minuti per lato, salateli e bagnateli con mezzo bicchiere di rum poi mettere il coperchio e lasciarli per altri 3 minuti.
- Togliere la carne e tenerla al caldo, mettere nel sugo di cottura un cucchiaino di fecola e farlo addensare (se il sugo è poco aggiungere mezzo bicchiere di acqua e un pochino di fecola in più).
- Scaldare le verdure preparate in precedenza e impiattare disponendo i dischi di frolla ricoperti con le erbette e la cipolla, e accanto i medaglioni (privati dello spago) glassati con la salsa al rum.
Domande
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