Petitchef

FILETTO AL RUM CON FROLLINI

Sono dei medaglioni serviti con una salsina e accompagnati da dischetti di frolla con verdure.
Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

4

Ingredienti per i frollini:

Preparazione

  • Per i frolini salati: accendere il forno a 180°.

    Impastare tutti gli ingredienti velocemente (anche con il mixer se preferite) poi stendere la pasta ad un'altezza di 4 - 5 mm e ricavarne dei dischi di 6 cm di diametro.

    Adagiare un pezzo di cartaforno su una teglia e posizionarvi i dischetti.

    Bucarli con una forchetta, inumidirli leggermente in superficie e cospargerli con un'ulteriore presina di sale e una generosa spolverata di pepe poi infornarli per una quindicina di minuti.

    Toglierli dal forno e lasciarli in attesa.
  • Tagliare grossolanamente le erbette e passarle in padella per asciugarle bene, poi regolarle di sale e condirle con un giro di olio.
  • Tagliare la cipolla a fettine sottili, scaldare una padella con poco olio d'oliva e stufare la cipolla tagliata, aggiungendo pochi cucchiai di acqua per appassirla e non rosolarla.
  • Legare il filetto con dei giri circolari per segnare i medaglioni, poi tagliarli. Mettere sul fuoco un'antiaderente, versarvi pochi cucchiai di olio e le foglie di salvia spezzettate, scaldarla bene e rosolarvi i medaglioni per 3 minuti per lato, salateli e bagnateli con mezzo bicchiere di rum poi mettere il coperchio e lasciarli per altri 3 minuti.
  • Togliere la carne e tenerla al caldo, mettere nel sugo di cottura un cucchiaino di fecola e farlo addensare (se il sugo è poco aggiungere mezzo bicchiere di acqua e un pochino di fecola in più).
  • Scaldare le verdure preparate in precedenza e impiattare disponendo i dischi di frolla ricoperti con le erbette e la cipolla, e accanto i medaglioni (privati dello spago) glassati con la salsa al rum.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale in crosta con funghi
Filetto di maiale in crosta con funghi
7 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Filetto di salmone agli agrumi
Filetto di salmone agli agrumi
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Börek turco con spinaci e feta
Börek turco con spinaci e feta
4 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione! Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota