Petitchef

Rum aromatizzato

Drink
15 porzioni
5 min
facile
142 Kcal
Una tipica preparazione dell'isola della Reunion. Ne esistono tantissime versioni, noi oggi vi proponiamo quella con vaniglia e cannella. Un sapore davvero speciale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
700 ml di Rum bianco

2 bastoncini di cannella

2 baccelli di vaniglia

100 gr di zucchero di canna

Preparazione

  • Tappa 1 - Rum aromatizzato
    Versate il rum nella bottiglia che utilizzerete per la preparazione
  • Tappa 2 - Rum aromatizzato
    Aggiungete lo zucchero di canna, i baccelli di vaniglia incisi e i bastoncini di cannella
  • Tappa 3 - Rum aromatizzato
    Chiudete bene la bottiglia e agitate delicatamente. Lasciate a macerare per almeno 3 mesi in un luogo fresco e buio.
    Mescolate con regolarità il contenuto della bottiglia fin quando lo zucchero non si dissolve completamente.
  • Tappa 4 - Rum aromatizzato
    Non vi resta che assaggiarlo!

    L'abuso di alcool è pericoloso per la salute. Da consumarsi con moderazione.

Video

YouTube

Foto

Rum aromatizzato, foto 1Rum aromatizzato, foto 2Rum aromatizzato, foto 3

Consigli:

Rum da utilizzare La preparazione originarle prevede l'utilizza del Rum Bianco perché ha un sapore più neutro.

Macerazione per un buon risultato dovete considerare ALMENO 3 mesi di macerazione in un luogo fresco e buio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 54g
Calorie: 142Kcal
  • Carboidrati: 7g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 5

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Rum e pera in cheesecake
Rum e pera in cheesecake
10 porzioni
30 min
facile
Ricetta Scones con confettura di prugne al rum e noci
Scones con confettura di prugne al rum e noci
5 porzioni
50 min
facile
2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota