Petitchef

Semifreddo alle mandorle caramellate

Dessert
4 porzioni
4 ore
25 min
facile
Un dessert davvero speciale al gusto di mandorle. Fresco e goloso, farà impazzire tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di panna fresca

250 g di mascarpone

4 tuorli

100 g di zucchero

3 cucchiai di acqua

200 g di mandorle

80 g di zucchero

200 g di lamponi

zucchero vanigliato

succo di limone

Preparazione

  • Preparare le mandorle caramellate, metterle in una larga padella con lo zucchero, a fuoco medio fare sciogliere lo zucchero, mescolando di continuo, fino a qualdo le mandorle non saranno dorate e lo zucchero le avrà completamente avvolte.
    A questo punto io aggiungo un pezzetto di burro di cacao, o un pizzico di Mycryo, in questo modo le mandorle si staccheranno tra di loro.
  • Versare le mandorle su un piano di amrmo ao su della carta forno e far reffreddare.
    In questo dolce magari non è neanche necessario che le mandorle si stacchino perchè andranno quasi tutte tritate, ma siccome sono di una bontà sovrumana, magari se ne possono prepararre di più e conservarle in un contenitore ermetico e servirle come piccola coccola con il caffè, attenzione però danno dipendenza .
  • Nella planetaria mettere insieme il mascarpone e la panna fresca, cominciare a montare, non aggiungere zucchero perchè non amo i dolci troppo “dolci” e qui ci sono anche le mandorle caramellate , montare bene quindi mettere in frigo a raffreddare.
  • Preparare la pâte à bombe, in un pentolino mettere lo zucchero e l’acqua e lasciar bollire, portando lo zucchero a 121°, a questo ounto colare lenatmente lo zucchero cotto sui tuorli e continuare a monatre fino a completo raffreddamento.
  • Tritare le mandolrle caramellate lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
    A questo punto unire, la pâte à bombe con la pabnna e il mascarpone monatati, quindi aggiungere le mandorle tritate.
  • Versare il composto in un contenitore della forma che si preferisce io ho scelto uno stampo rettangolare, foderato da pellicola per alimenti senza PVC.
    Mettere il tutto in congelatore per 3 o 4 ore.
    Preparare il coulis di lamponi frullandoli con lo zucchero .
  • Vanigliato e un cucchiaio di succo di limone, ma qui le dosi sono a apicere a secondo di come piace.
    Versare il coulis di lampini a specchio sul piatto, mettere il semifreddo al centro guarnire con le mandorle caramellate tritate grossolanamente

Foto

Semifreddo alle mandorle caramellate, foto 1
Semifreddo alle mandorle caramellate, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/08/2016

Eccellente, Sublime, Celestiale

(0) (0) Abuso
02/08/2016

Sembra fantastica!!! Ma si possono montare con le fruste in assenza di planetaria?

(0) (0) Abuso

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