Semifreddo alle mandorle caramellate
Un dessert davvero speciale al gusto di mandorle. Fresco e goloso, farà impazzire tutti!
Ingredienti
4
Costo stimato: 9.74Euros€ (2.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura25 min
- Preparare le mandorle caramellate, metterle in una larga padella con lo zucchero, a fuoco medio fare sciogliere lo zucchero, mescolando di continuo, fino a qualdo le mandorle non saranno dorate e lo zucchero le avrà completamente avvolte.
A questo punto io aggiungo un pezzetto di burro di cacao, o un pizzico di Mycryo, in questo modo le mandorle si staccheranno tra di loro. - Versare le mandorle su un piano di amrmo ao su della carta forno e far reffreddare.
In questo dolce magari non è neanche necessario che le mandorle si stacchino perchè andranno quasi tutte tritate, ma siccome sono di una bontà sovrumana, magari se ne possono prepararre di più e conservarle in un contenitore ermetico e servirle come piccola coccola con il caffè, attenzione però danno dipendenza . - Nella planetaria mettere insieme il mascarpone e la panna fresca, cominciare a montare, non aggiungere zucchero perchè non amo i dolci troppo “dolci” e qui ci sono anche le mandorle caramellate , montare bene quindi mettere in frigo a raffreddare.
- Preparare la pâte à bombe, in un pentolino mettere lo zucchero e l’acqua e lasciar bollire, portando lo zucchero a 121°, a questo ounto colare lenatmente lo zucchero cotto sui tuorli e continuare a monatre fino a completo raffreddamento.
- Tritare le mandolrle caramellate lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
A questo punto unire, la pâte à bombe con la pabnna e il mascarpone monatati, quindi aggiungere le mandorle tritate. - Versare il composto in un contenitore della forma che si preferisce io ho scelto uno stampo rettangolare, foderato da pellicola per alimenti senza PVC.
Mettere il tutto in congelatore per 3 o 4 ore.
Preparare il coulis di lamponi frullandoli con lo zucchero . - Vanigliato e un cucchiaio di succo di limone, ma qui le dosi sono a apicere a secondo di come piace.
Versare il coulis di lampini a specchio sul piatto, mettere il semifreddo al centro guarnire con le mandorle caramellate tritate grossolanamente
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 796Kcal
- Carboidrati: 54.7g
- Lipidi: 77.7g
- Grassi saturi: 34.2g
- Proteine: 20.8g
- Fibre: 9.7g
- Zucchero: 54.1g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Eccellente, Sublime, Celestiale
anonymous
Sembra fantastica!!! Ma si possono montare con le fruste in assenza di planetaria?
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