Mandorle caramellate all'anice e cannella - natale -

Mandorle Caramellate all'Anice e Cannella - Natale -
Altro
media
30 min
1048 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 20.76 (2.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Nella leccarda del forno ricoperta da carta forno mettere le mandorle e tostarle 20 minuti a 180 °C girando di tanto in tanto.

    Appena sono pronti, passatele in una padella capiente ed accendere il fuoco a fiamma bassissima. Versate lo zucchero a cucchiaiate facendolo sciogliere girando spesso.

    Ripetere l’operazione fino a che non avrete versato piú della metá dello zucchero sempre girando con un mestolo di legno, facendo in modo che non attacchino al fondo della padella. A questo punto spegnere e far intiepidire 3 minuti, non di piú peró. Ora unite lo zucchero restante pian piano girando le mandorle ed amalgamandole.

    Vedrete che lo zucchero si attaccherá a quello caramellato formando cosí l’effetto cristallino. Terminate con l’ultima spolverata di Anice e girare per bene.

    r raffreddare e mettere in un Portacaramelle di vetro e mettetelo sul tavolo del salottto offrendole agli ospiti e amici, oppure semplicemente gustarli come dolci zuccherini dopo cena

    Ah dimenticavo; potete metterli anche in piccole bustine per biscotti, di quelli per Natale, un piccolo fiocco e regalarli insieme ai Cesti Natalizi o da soli.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1048Kcal
  • Carboidrati: 65.4g
  • Lipidi: 66.8g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 32g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 63.5g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
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