Semifreddo al caffè glassato al cioccolato
Fai un regalo con questo è troppo bello.
Ingredienti
4
Per il semifreddo:
Per la glassa:
Per decorare:
Costo stimato: 2.7Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura20 min
- Montate i tuorli con 100 g di zucchero e aggiungete il caffè dopo averlo fatto raffreddare.
- Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e mescolate il tutto alla crema di caffè. Montate la panna e aggiungetela al composto.
- Versate il tutto negli appositi stampini, e lasciate raffreddare nello scomparto del surgelatore.
- Per preparare la glassa unite al cioccolato a pezzetti il Rum, il caffè e la fecola sciolta in poca acqua fredda. Fate sciogliere il tutto a bagnomaria e mescolate per fare addensare.
- Prima di servire immergete il fondo degli stampini nell' acqua calda e rovesciateli nel piatto nel quale avrete già messo la glassa al cioccolato. Spolverizzate con il cacao.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 477Kcal
- Carboidrati: 50.9g
- Lipidi: 25.3g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 46.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta