Petitchef

Semifreddo al caffè glassato al cioccolato

Dessert
4 porzioni
50 min
20 min
media
Fai un regalo con questo è troppo bello.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il semifreddo:

200ml di panna fresca

150 g di zucchero

4 tazzine di caffè ristretto



Per la glassa:

50 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di fecola

1 cucchiaio di rum bianco

3 tazzine di caffè ristretto


Per decorare:

cacao in polvere

Preparazione

  • Montate i tuorli con 100 g di zucchero e aggiungete il caffè dopo averlo fatto raffreddare.
  • Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e mescolate il tutto alla crema di caffè. Montate la panna e aggiungetela al composto.
  • Versate il tutto negli appositi stampini, e lasciate raffreddare nello scomparto del surgelatore.
  • Per preparare la glassa unite al cioccolato a pezzetti il Rum, il caffè e la fecola sciolta in poca acqua fredda. Fate sciogliere il tutto a bagnomaria e mescolate per fare addensare.
  • Prima di servire immergete il fondo degli stampini nell' acqua calda e rovesciateli nel piatto nel quale avrete già messo la glassa al cioccolato. Spolverizzate con il cacao.

Foto

Semifreddo al caffè glassato al cioccolato, foto 1
Semifreddo al caffè glassato al cioccolato, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

26/07/2012

Mmmm ... je ne pense pas que c'est bon! Argh!

(0) (0) Abuso
04/07/2011

La torta e molto buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota