Un classico di sempre: il semifreddo al caffé

Dessert
facile
7 ore
371 Kcal

Con l'estate e il caldo coccolatevi con la delicatezza di questa crema ghiacciata dolce al caffè. Quale momento migliore scegliere che non un ritorno dalla spiaggia, dopo aver passato una giornata intera sotto il sole. Per conciliare il sapore del caffè del risveglio con le note fresche e cremose del gelato.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.93 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
  • Montate la panna con delle fruste elettriche (o in planetaria) e mettetela in frigorifero.
  • Montate i tuorli con lo zucchero fine, fino a farli diventare chiari e schiumosi. Aggiungete il caffè già si raffreddato e la panna montata.
  • Mescolate la totalità con movimenti leggeri dal basso verso l'alto usando una spatola (possibilmente morbida, Marisa), ma fate attenzione a non smontare la panna appena montata.
  • Bagnate lo stampo in silicone prescelto con un pò d'acqua fredda per abbassare la sua temperatura e prepararlo al composto di panna montato e fresco per evitare che si smonti la panna con il calore. Poi, rivestite uno stampo con della pellicola trasparente e versate il composto di panna, uova, caffè e cacao.
  • Mettete la crema in congelatore per almeno sei ore.
  • Toglietelo delicatamente dallo stampo per servirlo in un piatto.
    Infine, cospargetelo con del cacao e/o del cioccolato fuso e il vostro dessert è pronto! ;-)

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 17.1g
  • Lipidi: 30.6g
  • Grassi saturi: 19.3g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
EElenabevi

Domande

Cosa intendi per crema forse è la panna ?

Si, panna. Grazie

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Commenti

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anonymous

Descrizione molto stringata con varie omissioni. Inoltre sarebbe il caso di scriverla in italiano.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

NON SI CAPISCE IL PROCEDIMENTO nè quali siano gli ingredienti esatti che non sono detti

Ho cucinato questa ricetta
abuso
cinzia_d2012

cinzia_d2012

Come avete tradotto la ricetta? dal francese all'italiano? fatelo meglio.

abuso

anonymous

Troppi errori di ortografia, controllare prima di stampare
ricetta buonissima specificare ingredienti: crema =panna fresca
intenso cacao = ?????????

abuso

anonymous

Sublime, Ottimo, Divino, Eccellente. Squisita.

abuso

anonymous

Ma in che lingua è scritta questa ricetta?

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Rossina

Splendido!

abuso

anonymous

Lo provo oggi, ma sembra squisito

abuso