Petitchef

Mousse di pere e cioccolato

È la stagione delle pere! Offritevi questa schiuma di padre e cioccolato in dessert! Alla volta leggera e deliziosa!

Dessert
4 porzioni
7 ore
30 min
facile
749 Kcal

Ingredienti

4

1) purea di pera:

2) mousse di pera:

3) salsa di cioccolato:

Preparazione

  • Pelare le pere e tagliate gli ai tasti. Metteteli in una marmitta con l'acqua e lo zucchero a cuocere circa 15 minuti. Scolate dolcemente i su una griglia ed asciugate i.Picchiate gli ed in tirate una purea: vi occorre circa 200 g.
  • Preparate poi una meringa italiana: fare snodare 70 g di zucchero con 20 g di acqua, portate gli ad una temperatura di 121° C ed incorporare lo sciroppo ottenuto agli albumi che avrete cominciato a montare due minuti di accesso.
    Lasciate sbattere fino al raffreddamento della meringa. Una volta che la mescolanza è spumosa, denso, lisciate e lucidare.
  • Riscaldate in unpochino e fatte sciogliere l'adesivo depoisson, bagnata ed essiccata.
  • Montate la crèmeet mescolare delicatamente la meringa, la crèmeet il purè di pera. Versate il miscuglio enpochoirs o i piccoli vetri e mettete in frigorifero a solidificare qualche ora.
  • Quando la schiuma estun poco cagliata, procedete con la salsa dechocolat: fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la crema ed il cacao.
  • Lasciate larefroidir e versare in seguito in una couchesur leggera la schiuma livellandola (se invece usate gli stampini, versate alla fine)
  • Spezzettate il gingembreconfit e terminare la composizione del piccolo verreen che spolverizza la preparazione con alcune squame di cioccolato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (774g)
Calorie: 749Kcal
  • Carboidrati: 81.1g
  • Lipidi: 35.5g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 64.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32
Senza glutine

Foto

Mousse di pere e cioccolato
Mousse di pere e cioccolato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mousse al cioccolato cremosa e delicata
Mousse al cioccolato cremosa e delicata
6 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato vegana
Mousse al cioccolato vegana
5 porzioni
2 ore
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse cremosa al mango
Mousse cremosa al mango
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Mousse ai lamponi delicata
Mousse ai lamponi delicata
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota