Petitchef

Mousse di pere e cioccolato

Dessert
4 porzioni
7 ore
30 min
facile
È la stagione delle pere! Offritevi questa schiuma di padre e cioccolato in dessert! Alla volta leggera e deliziosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) purea di pera:

1 kg di pere williams

120 g di zucchero

1,5 l d'acqua


2) mousse di pera:

200 g di purea di pera

80 g di panna montata

6 g di gelatina in fogli

60 g di albume d'uovo


3) salsa di cioccolato:

60 g di panna liquida

60 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cacao

zenzero candito

Preparazione

  • Pelare le pere e tagliate gli ai tasti. Metteteli in una marmitta con l'acqua e lo zucchero a cuocere circa 15 minuti. Scolate dolcemente i su una griglia ed asciugate i.Picchiate gli ed in tirate una purea: vi occorre circa 200 g.
  • Preparate poi una meringa italiana: fare snodare 70 g di zucchero con 20 g di acqua, portate gli ad una temperatura di 121° C ed incorporare lo sciroppo ottenuto agli albumi che avrete cominciato a montare due minuti di accesso.
    Lasciate sbattere fino al raffreddamento della meringa. Una volta che la mescolanza è spumosa, denso, lisciate e lucidare.
  • Riscaldate in unpochino e fatte sciogliere l'adesivo depoisson, bagnata ed essiccata.
  • Montate la crèmeet mescolare delicatamente la meringa, la crèmeet il purè di pera. Versate il miscuglio enpochoirs o i piccoli vetri e mettete in frigorifero a solidificare qualche ora.
  • Quando la schiuma estun poco cagliata, procedete con la salsa dechocolat: fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la crema ed il cacao.
  • Lasciate larefroidir e versare in seguito in una couchesur leggera la schiuma livellandola (se invece usate gli stampini, versate alla fine)
  • Spezzettate il gingembreconfit e terminare la composizione del piccolo verreen che spolverizza la preparazione con alcune squame di cioccolato.

Foto

Mousse di pere e cioccolato, foto 1Mousse di pere e cioccolato, foto 2





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