Torta fredda all'amarena

Altra torta adatta all'estate, freschissima e golosa grazie al suo cuore cremoso e alla sua squisita copertura di amarene.
Ingredienti
4
Per la base:
Per la crema:
Per il topping:
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura15 min
- Per la base:
Tritare i biscotti a farina ed amalgamarli con il burro fuso; stendere il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, foderata da carta da forno.
Mettere in frigorifero per 30 minuti. - Per la crema:
Montare 350 ml di panna, far scaldare i rimanenti 150 ml.
Togliere dal fuoco ed unirvi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata. - Aggiungere il liquido alla panna montata, sempre montando.
Mettere in frigorifero.
Far sciogliere lo zucchero semolato con l'acqua, fino ad avere uno sciroppo denso. - Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quando saranno montati, unire lo sciroppo di zucchero, la massa diventerà subito lucida, aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina.
- Unire gli albumi alla panna montata.
Riprendere la base di biscotto e versarvi la crema. Mettere in frigorifero.
Per il topping:
Scolare le amarene dallo sciroppo e tagliarle a metà col coltello. - Far scaldare lo sciroppo, togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
Unire anche le amarene e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto. - Quando il topping sarà denso, versarlo sulla torta.
Lasciare riposare la torta in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1439Kcal
- Carboidrati: 116.4g
- Lipidi: 101.8g
- Grassi saturi: 67.5g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 84.7g
- ProPoints: 40
- SmartPoints: 71
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (427g)
Domande
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