Torta mimosa ai frutti di bosco

Dessert
media
20 min

Questa ricetta è un'alternativa alla solita mimosa classica con crema chantilly. L'aggiunta dei frutti di bosco le da quel tocco in più rendendola più "fresca" e bella da vedere.

Ingredienti

8

PER LA CREMA CHANTILLY:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • PREPARA LA CREMA CHANTILLY:
    In un pentolino rompere i tuorli e sbatterli con lo zucchero aggiungere alternato al latte caldo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Metti il pentolino sul fuoco basso e aggiungi la scorza di limone che toglierete a fine cottura e mescolare fino al bollore.Portare la crema alla giusta densità per cui ancora 5 minuti circa di cottura.
    Una volta che la crema si sarà freddata potrete aggiungere la panna montata(se comprate quella fresca non zuccherata ricordate di aggiungere 2 cucchiai di zucchero).
  • Tagliare il "coperchio" al Pan di Spagna.
    Scavare all'interno la mollica lasciando un bordo e un fondo di almeno un cm e mezzo.
    Mettere da parte la mollica che avrete accuratamente sbriciolato.
  • Bagnare il fondo con la bagna al Maraschino.
    Farcire l'interno con la crema chantilly (tenerne da parte un pò per la copertura) e con i frutti di bosco precedentemente scongelati(tenerne da parte qualcuno per la decorazione).
  • Chiudere il Pan di Spagna con il "coperchio"con la parte scura verso il fondo.Bagnare con la solita bagna al Maraschino.
  • Con la restante crema Chantilly coprire in modo uniforme compresi i bordi.
  • Cospargete l'intera torta con le molliche che avete messo da parte.
  • Decorate come meglio credete utilizzando i frutti di bosco che avevate messo da parte.
    Mettere in frigo fin al momento di servire.

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GGuendola

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