Torta mimosa ai frutti di bosco
Questa ricetta è un'alternativa alla solita mimosa classica con crema chantilly. L'aggiunta dei frutti di bosco le da quel tocco in più rendendola più "fresca" e bella da vedere.
Ingredienti
8
PER LA CREMA CHANTILLY:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- PREPARA LA CREMA CHANTILLY:
In un pentolino rompere i tuorli e sbatterli con lo zucchero aggiungere alternato al latte caldo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Metti il pentolino sul fuoco basso e aggiungi la scorza di limone che toglierete a fine cottura e mescolare fino al bollore.Portare la crema alla giusta densità per cui ancora 5 minuti circa di cottura.
Una volta che la crema si sarà freddata potrete aggiungere la panna montata(se comprate quella fresca non zuccherata ricordate di aggiungere 2 cucchiai di zucchero). - Tagliare il "coperchio" al Pan di Spagna.
Scavare all'interno la mollica lasciando un bordo e un fondo di almeno un cm e mezzo.
Mettere da parte la mollica che avrete accuratamente sbriciolato. - Bagnare il fondo con la bagna al Maraschino.
Farcire l'interno con la crema chantilly (tenerne da parte un pò per la copertura) e con i frutti di bosco precedentemente scongelati(tenerne da parte qualcuno per la decorazione). - Chiudere il Pan di Spagna con il "coperchio"con la parte scura verso il fondo.Bagnare con la solita bagna al Maraschino.
- Con la restante crema Chantilly coprire in modo uniforme compresi i bordi.
- Cospargete l'intera torta con le molliche che avete messo da parte.
- Decorate come meglio credete utilizzando i frutti di bosco che avevate messo da parte.
Mettere in frigo fin al momento di servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!