Petitchef

Schiacciata alla fiorentina

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media
Un tipico dolce di Carnevale della mia città, nella sua versione "veloce".

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
350 g di farina 00

150 g di zucchero



1 bustina di lievito di birra secco

1/2 cucchiaino di cremor tartaro

4 cucchiai di olio d'oliva

3 cucchiai di latte tiepido

1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una bicchiere sciogliete il lievito nel latte. Mettete in una ciotola la farina setacciata allo zucchero a fontana, poi aggiungere le uova, il sale, l'olio e le bucce grattugiate ed il succo delle 2 arance. Da ultimo mettete il lievito.
  • Mescolate con un bel mestolo di legno, sciogliendo tutti i grumi. Se l'impasto fosse troppo denso (più simile alla pizza per capirsi) aggiungete latte qb fino ad ottenere un composto semi fluido.
  • Lasciate lievitare per circa un'oretta, poi trasferite l'impasto in una teglia imburrata. La teglia deve essere rigorosamente rettangolare! Cuocete a 180 per circa 30 minuti.

    Aspettate una decina di minuti prima di aprire il forno. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo!

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