Petitchef

Schiacciata alla fiorentina

Un tipico dolce di Carnevale della mia città, nella sua versione "veloce".
Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una bicchiere sciogliete il lievito nel latte. Mettete in una ciotola la farina setacciata allo zucchero a fontana, poi aggiungere le uova, il sale, l'olio e le bucce grattugiate ed il succo delle 2 arance. Da ultimo mettete il lievito.
  • Mescolate con un bel mestolo di legno, sciogliendo tutti i grumi. Se l'impasto fosse troppo denso (più simile alla pizza per capirsi) aggiungete latte qb fino ad ottenere un composto semi fluido.
  • Lasciate lievitare per circa un'oretta, poi trasferite l'impasto in una teglia imburrata. La teglia deve essere rigorosamente rettangolare! Cuocete a 180 per circa 30 minuti.

    Aspettate una decina di minuti prima di aprire il forno. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Samosa al curry - ricetta indiana
Samosa al curry - ricetta indiana
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota