La schiacciata catanese
Una ricetta per deliziare tutta la famiglia, ottima anche per chi segue una dieta vegetariana
Ingredienti
6
Per il ripieno:
Costo stimato: 6.15Euros€ (1.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura40 min
- Mischiare la farina con 200 ml d'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero.
Aggiungere il sale, e versare altra acqua impastando sempre fino a raccogliere tutta la farina.
Aggiungere l'olio.
Unire altra acqua a filo se necessario fino ad ottenere un impasto morbido, impastare energicamente a mano per circa 15 minuti o nella mdp.
Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
Fare le pieghe del primo tipo cosi' come spiegato da Paoletta - In questo caso non occorre dividere in 2 pezzi l'impasto.
Lasciar riposare per almeno 20 minuti.
Per il ripieno:
Ingredienti1, 500 kg di pomodori freschi non troppo maturi3 grosse cipolle300 g di formaggio fresco a pasta filata (caciotta, caciocavallo, pepato fresco)basilico frescopepe nerosaleolio d'oliva
ProcedimentoIn - Una grande ciotola tagliare grossolanamente i pomodori privati della pellicina.
Unire le cipolle tagliate finemente, il basilico fresco, pepe e sale.
Dopo 2 ore circa scolare bene il tutto e unire 2 cucchiai di olio d'oliva e il formaggio a precedentemente tagliato a tocchetti. - Farcire L'impasto.
Prendete la pasta ormai lievita e stirate con i polpastrelli un lungo rettangolo, su un foglio di carta forno ben oleata. - Condite metà del rettangolo con il ripieno e tirate su come fosse un lenzuolo, l'altro mezzo rettangolo (potete aiutarvi ribaltando direttamente con la carta forno, spiccicarla e tirare meglio la pasta con le mani... sarà ancora più facile).
- Questa tecnica e' più comoda rispetto al dover sovrapporre 2 rettangoli stirati separatamente, permette di avere una pasta sottile al punto giusto e la superficie , avendola stirata su carta forno unta di olio, risulterà ben oleata conferendo dopo la cottura una giusta doratura.
- Sigillare con i polpastrelli i 3 lati del rettangolo pigiando bene e tagliare la pasta in eccesso.
Ruotare il bordo di pasta in modo che il ripieno non fuoriesca.
Con la stessa carta forno adagiare la schiacciata su una lastra da forno e cuocere per non meno di 40 minuti a 180/200 C' a forno statico.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 610Kcal
- Carboidrati: 104g
- Lipidi: 9.7g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 20.6g
- Fibre: 8.4g
- Zucchero: 9.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (485g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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