Petitchef

Schiacciata di pasqua

Dessert
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 gr di zucchero

30 gr di burro

225 gr di farina 00

150 gr di manitoba

25 gr di liquore all'anice

25 gr di marsala/rhum

45 gr di olio

1/2 fialetta di aroma ai fiori di arancio

15 gr di semi d'anice

la buccia grattugiata di un'arancia

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Versare nella macchina del pane 1/3 di tutti gli ingredienti (prima i liquidi,il burro e l'uovo, poi i solidi) e la biga e far andare il programma impasto.Una volta che questo sia terminato lasciare lievitare per circa 1h e 1/2 o comunque fino al raddoppio. A questo punto effettuare il secondo ritocco aggiungendo nuovamente 1/3 degli ingredienti e riprogrammando il programma impasto.Lasciare lievitare per circa 2h e 1/2. Realizzare quindi il terzo ritocco dopodichè mettere l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare nuovamente(impiegherà circa 7h).Preriscaldare il forno a 160° (nel quale avremo messo anche un pentolino con dell'acqua), spennellare la schiacciata con del tuorlo d'uovo, quindi cuocerla in forno per circa 45 minuti.

Domande:






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