Petitchef

Schiacciata di Pasqua

Dessert
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Versare nella macchina del pane 1/3 di tutti gli ingredienti (prima i liquidi,il burro e l'uovo, poi i solidi) e la biga e far andare il programma impasto.Una volta che questo sia terminato lasciare lievitare per circa 1h e 1/2 o comunque fino al raddoppio. A questo punto effettuare il secondo ritocco aggiungendo nuovamente 1/3 degli ingredienti e riprogrammando il programma impasto.Lasciare lievitare per circa 2h e 1/2. Realizzare quindi il terzo ritocco dopodichè mettere l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare nuovamente(impiegherà circa 7h).Preriscaldare il forno a 160° (nel quale avremo messo anche un pentolino con dell'acqua), spennellare la schiacciata con del tuorlo d'uovo, quindi cuocerla in forno per circa 45 minuti.

Ricette simili

YouTube

Uova di Pasqua



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese
Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese
2 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
4 porzioni
11 h 45 m
facile
Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
8 porzioni
1 ora
Difficile
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.4 / 5
Ricetta Nidi di Pasqua salati
Nidi di Pasqua salati
12 porzioni
42 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota