Petitchef

Schiacciata di Pasqua

Altro
4 porzioni
11 ore
45 min
facile

Ingredienti

4

Per i 3 ritocchi:

Preparazione

  • Preparazione per la biga:La sera prima di andare a letto: in una pirofila sciogliere 25 g di lievito d birra in 100 g di acqua tiepida e lavorarci con una frustina 150 g di farina Manitoba ,coprire con la pellicola e lasciare a lievitare fino al mattino.
    Sempre, la sera,mescolare anche i liquori e metterci dentro i semi di anice ad ammorbidire.
  • Primo ritocco.
    Mettere nella planetaria 1/3 di tutti gli ingredienti,prima i liquidi e poi i solidi ed in cima la biga,lavorare qualche minuto a velocità minima, togliere la bull dalla macchina e metterla direttamente in forno a lievitare con la luce accesa.
  • Secondo ritoccodopo circa 3 ore o poco più rimettere la bull al suo posto ed inserire di nuovo 1/3 degli ingredienti,lavorare di nuovo qualche minuto, far lievitare circa 4 ore ,30 minuti.
  • Fare l'ultimo rinfrescocon il resto degli ingredienti , mettere direttamente a lievitare nei contenitori imburrati ed infarinati, per circa 6 ore,30 .
  • Togliere le schiacciate dal forno,portarlo alla temperatura di 160° metterci un pentolino con l'acqua; spennellare le schiacciate con latte e tuorlo mischiati,cuocere per circa 45 minuti.
  • Fare la prova con lo stecchino lungo da spiedini, quando sono cotte togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di levarle dal contenitore, lasciarle a raffreddare su di una griglia e poi riporre in sacchetti per alimenti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Schiacciata di Pasqua
Schiacciata di Pasqua - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare le uova di pasqua a casa
Come preparare le uova di pasqua a casa
4 porzioni
1 h 40 m
media
4.3 / 5
Ricetta Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
8 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Brownie con il cioccolato delle uova di pasqua
Brownie con il cioccolato delle uova di pasqua
8 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota