Petitchef

Red Velvet Cake - Ricetta Americana

Dessert
10 porzioni
4 ore
25 min
Difficile
Una fantastica torta americana divenuta popolare in tutto il mondo grazie al suo gusto irresistibile: 3 basi composte da un particolarissimo impasto, farcitura di crema al burro e frosting al formaggio come copertura. Vi presentiamo la celeberrima Red Velvet Cake (letteralmente torta di velluto rosso), una vera e propria goduria per la vista e per il palato. Preparatela seguendo il procedimento scritto e lasciatevi aiutare dal video tutorial a fondo pagina.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per le tre torte:

300 gr di farina 00

16 gr di cacao in polvere non zuccherato

120 ml olio di semi di girasole

250 gr di zucchero


5 gr di bicarbonato di sodio

4 gr di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di colorante rosso in gel

10 gr di estratto di vaniglia


Latticello:

250 ml di latte

10 ml di succo di limone


Per la crema al burro:

125 gr di burro ammorbidito

300 gr di zucchero a velo

125 gr di philadelphia


Per la decorazione:

Coulis di lamponi

Materiale

3 stampi da 15 cm di diametro (oppure 1 stampo)
1 robot da cucina con le fruste (oppure fruste elettriche )
1 spatola
1 raschietto per torte
1 setaccio
1 lira per pan di Spagna
1 griglia
pellicola alimentare
1 supporto girevole
2 dischi in cartone da 16 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Mescolata il latte ed il succo di limone. Quindi lasciate riposare 10 minuti ed otterrete il latticello. Setacciate la farina ed il cacao.
  • Tappa 2 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Versate l'olio e lo zucchero nella ciotola del robot. Aggiungete le uova e sbattete a velocità 3 fino a quando il composto diventa chiaro.
  • Tappa 3 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Abbassate la velocità a 2 e aggiungete, poco alla volta, la preparazione farina+cacao ed il latticello (Alternate le due preparazioni).
  • Tappa 4 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Ora mescolate il bicarbonato con l'aceto, quindi incorporatelo alla preparazione. Infine, aggiungete anche la vaniglia ed il colorante.
  • Tappa 5 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    A questo punto dividete l'impasto in 3 parti uguali e versatelo negli stampi imburrati. Infornateli a 180° per 25/30 minuti (verificate la cottura).
  • Tappa 6 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Una volta pronte, togliete le basi dal forno e lasciatele raffreddare un po' prima di sformarle su una griglia. Attendete che si raffreddino completamente, poi avvolgetele nella pellicola e lasciatele riposare in frigorifero per una notte intera.
  • Tappa 7 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Setacciate lo zucchero a velo nella ciotola del robot, aggiungete il burro morbido e lavorate con le fruste. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume e si sarà schiarito, aggiungete il philadelphia e sbattete per altri 5 minuti. Quindi mettete in frigorifero.
  • Tappa 8 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Togliete le 3 torte dal frigorifero, prendete la lira e tagliate la parte superiore in modo da ottenere delle torte perfettamente piatte (assicuratevi che siano tutte della stessa altezza)
  • Tappa 9 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Ora prendete il cerchio in cartone e adagiatelo sul supporto girevole. Mettete un po' di crema al burro sul disco e posate al centro la torta.
  • Tappa 10 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Adesso spalmate due cucchiai di crema al burro sulla superficie della torta. Livellate con la spatola. Poi posate sopra la crema la seconda torta e ripetete l'operazione.
  • Tappa 11 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    A questo punto collocate la terza torta al contrario. Versatevi su la crema al burro (sempre un paio di cucchiai) e aiutandovi con un raschietto in plastica livellate tutte le irregolarità presenti sulla superficie e sui lati del dolce (deve sembrare un unico pezzo). Quindi mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 12 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Ora versate sulla superficie e sui lati della red velvet cake tutta la crema al burro rimasta. Livellate per bene con il raschietto e la spatola fino ad ottenere una copertura liscia ed omogenea.
  • Tappa 13 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Decorate a vostro piacimento:
    Per una decorazione romantica, noi abbiamo utilizzato delle rose e dei lamponi colti in giardino.
  • Tappa 14 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Per una decorazione a tema Halloween, abbiamo versato un coulis di lamponi sulla superficie della torta, poi abbiamo conficcato un coltello nel mezzo.
  • Tappa 15 - Red Velvet Cake - Ricetta Americana
    Pronta!

Consigli:

Latticello : potete utilizzare anche quello già pronto.

Stampi : Noi abbiamo utilizzato un unico stampo e abbiamo cotto i pan di Spagna uno per volta.

Tempo di riposo :
Abbiamo lasciato i pan di spagna in frigo tutta la notte ma bastano anche 3 ore.

I dischi in cartone :
Per ottenere ottime rifiniture seguite i nostri consigli:
Il primo disco in cartone va sistemato sotto il primo pan di Spagna. Il secondo, invece, lo adagerete sull'ultimo pan di Spagna della torta. Quindi applicate la crema suo lati della torta e livellate la crema con il raschietto per fin a quando non avrete ottenuto un risultato omogeneo.

Foto

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