Petitchef

Red velvet cake

Dessert
8 porzioni
90 min
Difficile
Bella da vedere e golosa. Una torta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il pan di Spagna :

360 g di farina

25 g di cacao amaro

1 cucchiaino di sale

310 g di zucchero

360 ml di olio di semi di girasole


Colorante rosso


250 ml di latte


1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato

2 cucchiaini di aceto di vino bianco


Per la glassa :

320 g di burro

640 g di formaggio spalmabile

Vaniglia

300 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Per il pan di Spagna: preparare per primo il latticello mescolando al latte del succo del limone. Fare riposare il composto per 15 minuti e nel frattempo imburrare e infarinare 2 tortiere da 22-24 cm.
  • Mescolare la farina con cacao e sale, montare lo zucchero con l'olio utilizzando le fruste elettriche, qui unire una per volta le uova, poi ancora la vaniglia e il colorante, infine la miscela di farina e il latticello, alternando.
  • Come ultimo ingrediente incorporare all'impasto il bicarbonato sciolto nell'aceto.
  • Suddividere l'impasto nelle due tortiere e fare cuocere entrambe in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.
  • Per la glassa: montare il burro con le fruste elettriche aggiungendo poco per volta il formaggio spalmabile. Alla crema così ottenuta incorporare la vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
  • Prendere le due torte, ritagliare la cupola in modo da renderle perfettamente piatte e metterle una sopra all'altra facendo in mezzo una parte di crema.
  • Con la crema rimanente invece, e con l'aiuto di una spatola, ricoprire interamente la red velvet cake.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Red velvet cake
Red velvet cake
3 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Rotolo red velvet
Rotolo red velvet
14 porzioni
1h5m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Victoria sponge cake
Victoria sponge cake
8 porzioni
1h15m
facile
4.6 / 5
Ricetta Number cake - Torta a forma di numero
Number cake - Torta a forma di numero
7 porzioni
2h12m
media
4.1 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota