Petitchef

Quadrotti cioccolato e nocciole, senza farina - per un caffè più dolce ...

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
20 gr. nocciole spellate e tostate

10 gr. burro

60 gr. cioccolato fondente

1 uovo grande

40 gr. zucchero

1 cucchiaio liquore alla nocciola

1 cucchiaio raso caffè macinato

un pizzico di sale

zucchero a velo per rifinire

Preparazione

  • Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montate il tuorlo dell?uovo con lo zucchero. Quindi unitevi un pizzichino di sale, le nocciole tritate finemente, il cioccolato fuso, il caffè ed il liquore alla nocciola.
  • Per ultimo unitevi l?albume montato a neve, amalgamando delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli troppo.
  • Versate il composto in una teglietta ricoperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare. Quindi capovolgetela e staccate dolcemente la carta forno. Spolveratela di zucchero a velo e tagliatela a quadrotti prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota