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Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate

Una golosa idea regalo interamente fatta in casa. Provate la nostra cioccolata calda su stecco per stupire i vostri amici. Per questa versione abbiamo utilizzato cioccolato fondente e nocciole, un abbinamento classico che tutti adorano. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzare questa simpatica idea regalo a casa!

Altro
6 porzioni
10 min
1 ora
15 min
facile
113 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.65 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • Carta forno
  • 6 stecchi in legno
  • carta crespa
  • Stampo per cioccolatini a 6 fori (oppure contenitore per ghiaccio)
  • Nastro
  • Stelline adesive
  • Forbici

Preparazione

  • Tappa 1 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate
    Preriscaldate il forno a 170°C. Disponete le su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate per 15 minuti. Sfornate e lasciatele raffreddare completamente.
  • Tappa 2 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate
    Togliete la pellicina dalle nocciole, poi tagliatele a metà. Sciogliete il cioccolato fondente e versatene un cucchiaino in ogni sezione dello stampo. Aggiungete qualche pezzo di nocciola e ricoprite con altro cioccolato.
  • Tappa 3 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate
    Infine mettete qualche altro pezzo di nocciola sulla superficie e lasciate in frigorifero per 5/10 minuti. Riprendete lo stampo (il cioccolato deve essere ancora morbido) emettete nel centro di ogni cioccolatino uno stecco di legno. A questo punto rimettete lo stampo in frigorifero per altri 20 minuti.
  • Tappa 4 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate
    Confezionamento:
    Adesso sformate i cioccolatini e adagiateli su dei pezzi di carta crespa. Richiudete e fate un nodo con il nastro. Per finire, arricciate il nastro con le forbici e incollate la stellina sul nodo.
  • Tappa 5 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate
    Pronti, adesso potete finalmente offrire queste delizie. La persona che riceverà questo goloso regalo non dovrà far altro che scaldare il latte e girare il bastoncino di cioccolato come se fosse un cucchiaino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Confezionamento: Potete confezionare i vostri cioccolati in altri modo: in un pezzo di stoffa e chiuderli con lo spago, nella carta stagnola oppure nella carta da forno. A voi la scelta!

Lo stampo : se non avete lo stampo da cioccolatini potete utilizzare lo stampo da ghiaccio

Le nocciole : Potete usare anche delle nocciole già tostate. Se non vi piacciono potete sostituirle con le noci!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (20g)
Calorie: 113Kcal
  • Carboidrati: 8.5g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Foto

Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate
Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate - foto 2
Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate - foto 3
Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + nocciole tostate - foto 4

Domande:






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