Petitchef

Brioche babka con cioccolato e nocciole

Snack
6 porzioni
25 min
4 ore
30 min
facile
Un fantastico pan brioche intrecciato, farcito con cioccolato e nocciole. Una ricetta molto diffusa nell'Europa orientale che oggi potrete riprodurre comodamente a casa seguendo il procedimento spiegato a passo a passo e il nostro video tutorial a fondo pagina.

Video

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Ingredienti

6

Brioche:

Crema spalmabile:

Sciroppo:

Materiale

  • 1 planetaria (facoltativo)
  • 1 mattarello
  • 1 pennello da cucina
  • 1 stampo 22x11 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Mescolate il lievito secco con il latte tiepido e l'acqua tiepida. Poi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 2 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Mettete la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il burro fuso, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Per finire aggiungete la preparazione latte/acqua/lievito.
  • Tappa 3 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Impastate a velocità 2 fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettete 1 ora in frigorifero
  • Tappa 4 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Crema spalmabile:
    Mescolate il cioccolato fuso con il burro morbido e lo zucchero
  • Tappa 5 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    A questo punto stendete l'impasto della brioche su un piano da lavoro infarinato. Spalatevi sopra la crema e applicate un po' d'acqua sui bordi dell'impasto.
  • Tappa 6 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Spolverate con le nocciole tritate tutta la superficie, poi arrotolate formando un salsicciotto. Per finire tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza.
  • Tappa 7 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Girate la parte farcita verso l'alto e intrecciate i due salsicciotti. Sigillate con le dita le due estremità, poi spingetele verso il centro (vedi video a fondo pagina) e adagiate l'impasto intrecciato nello stampo imburrato. Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
  • Tappa 8 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Infornate per 24 minuti a 180°C e nel frattempo preparate lo sciroppo.
    Quindi versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino e scaldate a fuoco lento. Togliete dal fuoco dopo 10 minuti
  • Tappa 9 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Spennellate la superficie della brioche con questo sciroppo e rimettete in forno per altri 5 minuti a 180°C.
  • Tappa 10 - Brioche babka con cioccolato e nocciole
    Lasciate raffreddare prima di sformare. Prima!

Foto

Brioche babka con cioccolato e nocciole, foto 1
Brioche babka con cioccolato e nocciole, foto 2
Brioche babka con cioccolato e nocciole, foto 3
Brioche babka con cioccolato e nocciole, foto 4
Brioche babka con cioccolato e nocciole, foto 5
Brioche babka con cioccolato e nocciole, foto 6

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