Mug cake ai cioccolato e granella di nocciole

Mug cake ai cioccolato e granella di nocciole
Snack
facile
12 min

Le Mug cake ai cioccolato e granella di nocciole sono tortine velocissime da preparare e cucinare che possono essere perfette per colazione, merenda o anche quando ci prende la “voglia di qualcosa di buono” e non sappiamo resistere.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura2 min
  • Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, disponendola poi nel forno a microonde.
  • Cuocete a 750 W per 1 minuto, quindi toglietela ciotola mescolate e rimettetela nel micro per un altro minuto. Togliete il cioccolato fuso, mescolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso: incorporate poi la farina setacciata con il lievito e il cacao, in 2/3 volte, alternandola con il cioccolato fuso e il latte, versati a filo. Per ultimo, aggiungete l’olio.
  • Versate il composto nelle tazze (riempiendole per circa metà), cospargete con granella di nocciole e trasferitele nel microonde e cuocetele a 750 W per due minuti circa.
    Sfornatele, lasciatele raffreddare, quindi guarnite le Mug Cake con panna montata, una nocciola tostata e zuccherini a piacere.

Vota questa ricetta

Consigli

Per i più golosi: prima di infornare, mettete un pezzetto di cioccolato nell’impasto di ogni tazza… si scioglierà in cottura e creerà un cuore scioglievole nelle vostre tortine!!!

fulviaskitchenFulviaskitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

mary_p2018_1_2

Veloce e goloso.

abuso