Gilaggi: torta di datteri e noci
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Impastate il semolino con farina, lievito, sale, zucchero, burro, semi di vaniglia fino a ottenere un composto granuloso. Fatelo riposare in frigorifero, su un piatto per almeno 30 minuti.
- Pulite i datteri e tagliateli a pezzettini. Metteteli in un pentolino con l'acqua, il miele, la cannella, il succo di limone. Cuocete per 5 minuti e alla fine aggiungete i gherigli di noce spezzettati. Versate su un piatto e fate intiepidire.
- Nel frattempo ungete uno stampo da crostata e rivestitelo con pangrattato.
Utilizzate metà della pasta pressandola leggermente sul fondo. Versate e livellate il ripieno e coprite con la restate pasta senza compattarla ma lasciandola granulosa. - Infornate a 190°C forno ventilato per 20 minuti, poi proseguite la cottura a 180°C per altri 15 minuti. Sformate quando è quasi completamente raffreddato.
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