Pan di spagna al cioccolato montato al burro

vota adesso
Pan di spagna al cioccolato montato al burro
Altro
facile
1 h 10 m
713 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.51 (0.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Montare l'albume con lo zucchero semolato, deve risultare soffice. Montare a parte il burro morbido con lo zucchero a velo, poi incorporare adagio i tuorli leggermente sbattuti e continuare a montare setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito.
  • Incorporare al burro la buccia di limone grattugiata, l'albume d'uovo poco alla volta e mescolare dal basso verso l'alto molto delicatamente, poi aggiungere la farina setacciata col cacao e il lievito e mescolare sempre dal basso verso l'alto.
  • Mettere il dolce in una tortiera del diametro di 32 cm., senza livellare il composto, ma solo lisciandolo appena e infornare a 160° per circa 30 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 713Kcal
  • Carboidrati: 63.6g
  • Lipidi: 42.9g
  • Grassi saturi: 24.4g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 39.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Rosyp3Rosyp3

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: