Petitchef

Plumcake con datteri e gocce di cioccolato

Dessert
8 porzioni
10 min
45 min
facile
Ricetta molto golosa,ideale per la colazione o per un thè.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
21datteri con il nocciolo,120g di gocce di cioccolato,3 uova,70g di fecola,230g di farina,180g di zucchero,1 bustina di vanillina,poco latte,rum,un pizzico di sale,100g di burro(quello spalmabile),una bustina di lievito per dolci e zucchero a velo per la copertura.

Preparazione

  • Sbattere a spuma con la frusta elettrica le uova con lo zucchero,poi aggiungere il burro.
  • Aggiungere la farina setacciata,la fecola,la vanillina e il lievito,mescolare e man mano aggiungere il latte per avere un impasto non troppo duro,un pizzico di sale.Aggiungi il rum(un goccio a piacere)i datteri denocciolati e tritati non troppo fini con il cutter e le gocce di cioccolato.
  • Amalgamare bene il tutto e versare il in uno stampo imburrato e infarinato da plumcake.Infornare in forno preriscaldato a 80 gradi per 40/45 minuti.Sfornare e in seguito spolverizzare con zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota