Petitchef

Torta di cacao e banane

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g farina

400 g banane mature


200 g zucchero

125 g burro a temperatura ambiente

30 g di cacao amaro

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Tagliate a rondelle le banane e frullatele con le tre uova. Nel mentre dovete montare a spuma lo zucchero con il burro.
  • Per fare ciò, dovrete usare burro ammorbidito tagliato a pezzetti; lo mettete in una terrina.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
  • All'inizio vi sembrerà di non riuscire perchè il burro si attacca al cucchiaio ma questo succede non perché non sia abbastanza morbido ma perché non ha ancora incorporato abbastanza aria.
  • Ci vuole un po' di pazienza. Poi unite al burro montato il frullato di banane e uova.
  • Setacciate la farina e il cacao, uniteli e aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito e versate lentamente nel composto di burro e banane.
  • Poi imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, versatevi il composto, livellate e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta con yogurt alla banana e cacao
Torta con yogurt alla banana e cacao
8 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota