Petitchef

Plumcake banane e cacao

Altro
3 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

un pizzico di sale

180 g di zucchero

60 g di burro

3 banane mature


125 g di yogurt bianco

30 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

  • In una ciotola messo la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolato bene. In un'altra ciotola, con le fruste elettriche.
  • Montato il burro morbido con lo zucchero, poi aggiunto le banane precedentemente schiacchiate con una forchetta, le uova e 80 grammi di yogurt. Amalgamato bene, poi unito il composto di farina e mescolato.
  • A questo punto diviso l'impasto e messo 1/3 in una ciotola, al quale aggiunto il cacao in polvere e il restante yogurt.
  • Versato i due composti, alternando bianco e nero, in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, con uno stecchino cercato di mescolarli all'interno per creare l'effetto marmorizzato.
  • Cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Foto

Plumcake banane e cacao, foto 1Plumcake banane e cacao, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
8 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Plumcake alle banane
Plumcake alle banane
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Banane mature: 15 ricette per evitare di buttarleBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarlePlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le banane: le migliori ricette scelte per voiDolci con le banane: le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota