Ricette della sardegna: flan di latte

Dolce e tenero, senza conservanti, facile e veloce.
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.42Euros€ (0.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sbattete i rossi con tre cucchiai di zucchero, i restanti due metteteli a fondere negli stampi senza scanalature, ottenetene un caramello che farete aderire anche alle pareti.
- Quando lo zabaione sarà lavorato finemente aggiungete la buccia del limone grattugiata, il rum e il latte.
- Sbattete a neve ferma i bianchi e incorporateli nel composto in modo delicato con movimenti dal basso verso l'altro.
- Versate negli gli stampi e mettete a cuocere a bagnomaria in una pentola capiente con il coperchio per almeno mezz'ora.
- Vi accorgerete quando il composto si è rappreso, scuotendolo leggermente. Mettete a raffreddare prima all'esterno e poi in frigo.
- Capovolgete le formine e grattugiate sopra delle scaglie di cioccolato fondente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 342Kcal
- Carboidrati: 40.5g
- Lipidi: 10.8g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 13.4g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 40.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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