Ricette della sardegna: flan di latte

Ricette della Sardegna: Flan Di Latte
Dessert
facile
1 ora
342 Kcal

Dolce e tenero, senza conservanti, facile e veloce.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.42 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sbattete i rossi con tre cucchiai di zucchero, i restanti due metteteli a fondere negli stampi senza scanalature, ottenetene un caramello che farete aderire anche alle pareti.
  • Quando lo zabaione sarà lavorato finemente aggiungete la buccia del limone grattugiata, il rum e il latte.
  • Sbattete a neve ferma i bianchi e incorporateli nel composto in modo delicato con movimenti dal basso verso l'altro.
  • Versate negli gli stampi e mettete a cuocere a bagnomaria in una pentola capiente con il coperchio per almeno mezz'ora.
  • Vi accorgerete quando il composto si è rappreso, scuotendolo leggermente. Mettete a raffreddare prima all'esterno e poi in frigo.
  • Capovolgete le formine e grattugiate sopra delle scaglie di cioccolato fondente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 40.5g
  • Lipidi: 10.8g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 40.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRosalbaC.

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