Petitchef

Panna cotta con caramello all'arancia e streusel di mandorle

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare il caramello con lo zucchero e l'acqua.
  • Spegnere, aggiungere il succo d'arancia filtrato e caldo e la scorza grattugiata. Metterne un pochino sul fondo dei bicchierini e lasciare raffreddare.
  • Portare a bollore la panna con il latte e unire la bustina del preparato per panna cotta, cuocere per 2 minuti e versare sul caramello. Far solidificare in frigo
  • Per estetica ho messo abbastanza caramello sotto e sopra la panna cotta ma ne andrebbe solo un filo.
  • In un mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo. Impastare il burro morbido con la farina, unire il composto di mandorle e mescolare per ottenere delle briciole.
  • Disporre il tutto su una placca foderata di carta forno e cuocere a 160° per 25 minuti.
  • Guarnire i bicchierini con lo streusel ormai freddo, la scorza d'arancia ottenuta da un riga limoni e un pezzettino d'arancia caramellata.

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Foto

Panna cotta con caramello all'arancia e streusel di mandorle, foto 1
Panna cotta con caramello all'arancia e streusel di mandorle, foto 2

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