Petitchef

PANNA COTTA CON CARAMELLO MORBIDO

Dessert
5 porzioni
30 min
20 min
facile
758 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per il caramello :

Preparazione

  • Mettere a bagno i fogli di gelatina. In un pentolino scaldare il latte e parte della panna, con lo zucchero. Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco, aggiungere 1/2 bacca di vaniglia e la gelatina ben strizzata.
  • Mescolare bene e poi, aggiungere la rimanente panna fredda e il rum. Versare nei contenitori e far raffreddare in frigo.
  • Mentre la panna cotta si rapprende, in un padellino ben caldo far sciogliere lo zucchero a fuoco basso. Appena pronto aggiungere lentamente l'acqua bollente, mescolare accuratamente e lasciar raffreddare.
  • Il caramello così ottenuto si può anche conservare chiuso in un barattolino di vetro. Servire la pannacotta con una colata di caramello.
  • Per aver un buon caramello bisogna avere l'accortezza di non toccare lo zucchero fino a quando non inizia a sciogliersi altrimenti si cristallizza, pertanto si può versarne poco per volta, mano a mano che si scioglie si aggiunge altro e si mescola, in questo modo si evitano i grumi.
  • Inoltre è bene mantenere la fiamma bassa perchè se cuoce troppo diventa amaro. In ultimo, per renderlo cremoso, l'acqua, ma anche altro liquido, deve essere "rigorosamente" bollente.
  • Se ne può aggiungere anche un pò di più se lo si vuole più liquido o meno se lo si desidera più cremoso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Calorie: 758Kcal
  • Carboidrati: 86.1g
  • Lipidi: 40.2g
  • Grassi saturi: 25.3g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 83.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 39
senza glutinesenza glutine

Foto

PANNA COTTA CON CARAMELLO MORBIDO, foto 1
PANNA COTTA CON CARAMELLO MORBIDO, foto 2

Domande:






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