Petitchef

Panna cotta al cioccolato bianco e caramello

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la salsa al caramello:

Preparazione

  • Mettere la panna ed il latte in una casseruola, insieme allo zucchero e alla vanillina e portare a bollore.
  • Nel frattempo far idratare la gelatina in acqua ghiacciata e far fondere il cioccolato bianco con delicatezza.
  • Quando la panna ed il latte hanno raggiunto l'ebollizione, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso.
  • Completare con la gelatina ben strizzata.
    Passare tutto al setaccio e versare nei bicchierini o nello stampo che avete scelto.
    Far raffreddare completamente in frigorifero.
  • Preparare la salsa:
    Mettere zucchero e glucosio in una padella fino ad ottenere un caramello rosso brunito.
  • Nel frattempo bollire la panna. quandAggiungerla poco per volta al caramello mescolando.
    Aggiungere il sale e mescolare ancora fino a quando si stabilizza.
  • Montaggio: Sformare la panna cotta , su un vassoio "sporcato" di caramello e versare la restante salsa sul dolce.
    Guarnire con mandorle tritate e tostate.


Foto

Panna cotta al cioccolato bianco e caramello
Panna cotta al cioccolato bianco e caramello - foto 2

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