Panna cotta caramellata all'arancia e pistacchi

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Dessert
facile
35 min

Ingredienti

2

per il caramello :

per la panna cotta :

per rifinire :

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Per il caramello : versate lo zucchero con due cucchiai di acqua in un piccolo pentolino. Fate cuocere, senza mescolare, sino a quando otterrete un caramello biondo.
  • Unitevi altri due cucchiai di acqua calda, fate ridisciogliere il caramello e quindi versatelo in quattro stampini mono-porzione, facendoli ruotare in modo da cospargere uniformemente tutto il caramello.
  • Per la panna cotta : ammollate per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo versate in un pentolino il latte e la panna, aggiungete la vaniglia, la buccia di arancia grattugiata e lo zucchero. Mescolate per bene e poi portate dolcemente quasi a bollore.
  • Togliete dal fuoco ed unitevi la colla di pesce, sgocciolata e strizzata per bene.
    Mescolate per scioglierla completamentee poi versate la crema negli stampini.
  • Raffreddate a temperatura ambiente prima di mettere in frigorifero per almeno mezza giornata. Tostate i pistacchi per una decina di minuti a 150° in forno caldo. Fateli raffreddare e poi tritateli grossolanamente.
  • Per servire la panna cotta, toglietela dal frigorifero, passate la lama di un coltello a punta tonda lungo le pareti e scaldate leggermente la base.
  • Poi rovesciatela in un piatto, con un colpo deciso. Decorate con i pistacchi e fettine di arancia pelate al vivo.

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FForchettina Irriverente

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