Petitchef

Mousse di gianduia e nocciole tm31

Dessert
5 porzioni
40 min
20 min
facile
Un dessert che merita di essere provato

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200 gi di cioccolato gianduia con nocciole intere

100 g di latte


120 g di burro morbido


per guarnire:

250 g di panna fresca

Preparazione

  • Mettere il cioccolato nel boccale a pezzi e tritarlo 10 sec. vel 8, se invece come oggi pomeriggio che il termometro segna 40° all'ombra, il cioccolato invece che tritarsi si scioglie.
  • Unire il latte e cuocere 3 min. 70° vel 3 con le lame in movimento a vel 2 unire il burro a pezzi e i tuorli, uno alla volta, poi frullare ancora 20 sec. vel 5.
  • Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.Nel frattempo lavare e asciugare il boccale, montare la farfalla e versare gli albumi con un pizzico di sale, montare 2 minuti vel 3-4.
  • Versare gli albumi nella terrina con il cioccolato e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto liscio .
  • Versate nelle coppete e fate raffreddare in frigo nel boccale con la farfalla montate la panna 2 min. vel 3 e con una sacca da pasticciere decorate le mousse, tenete in frigo fino al momento di essere consumata.

Domande:




Commenti dei membri:

12/06/2013

Buono,molto buono,ma un po' semplice:la solita mousse al cioccolato.ma veramente GOLOSA E GUSTOSA

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