Petitchef

Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 ml di panna fresca

400 g di gelato alla nocciola

100 g di mandorle non pelate

50 g di zucchero a velo

100 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Per cominciare mettete il cioccolato tagliato a piccoli pezzi in una ciotola a bagno Maria, quando il cioccolato si è quasi del tutto sciolto aggiungere 50 ml di panna e mescolare. Tolto dal fuoco e ho messo da parte la salsa.
  • Tritatare le mandorle, e mettete in un tegamino con 40 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
  • Lasciare caramellare le mandorle per qualche minuto, poi tolte dal fuoco e ho lascito indurire il croccante ottenuto.
  • Montare la restante panna (100ml) con i restanti 10 g di zucchero a velo, e mettete in frigo.
  • Infine composto la coppa in questo modo:
    la salsa al cioccolato sui bordi interni del bicchiere, poi il gelato alla nocciola,la panna montata, e infine il caramello di mandorle sbriciolato sopra.

Foto

Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato, foto 1Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato, foto 2




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