Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato

vota adesso
Dessert
facile
30 min
665 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.2 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Per cominciare mettete il cioccolato tagliato a piccoli pezzi in una ciotola a bagno Maria, quando il cioccolato si è quasi del tutto sciolto aggiungere 50 ml di panna e mescolare. Tolto dal fuoco e ho messo da parte la salsa.
  • Tritatare le mandorle, e mettete in un tegamino con 40 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
  • Lasciare caramellare le mandorle per qualche minuto, poi tolte dal fuoco e ho lascito indurire il croccante ottenuto.
  • Montare la restante panna (100ml) con i restanti 10 g di zucchero a velo, e mettete in frigo.
  • Infine composto la coppa in questo modo:
    la salsa al cioccolato sui bordi interni del bicchiere, poi il gelato alla nocciola,la panna montata, e infine il caramello di mandorle sbriciolato sopra.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 665Kcal
  • Carboidrati: 52.6g
  • Lipidi: 43.7g
  • Grassi saturi: 20.6g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 44.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza glutine
Vegetariano
BBuby80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: