Petitchef

Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per cominciare mettete il cioccolato tagliato a piccoli pezzi in una ciotola a bagno Maria, quando il cioccolato si è quasi del tutto sciolto aggiungere 50 ml di panna e mescolare. Tolto dal fuoco e ho messo da parte la salsa.
  • Tritatare le mandorle, e mettete in un tegamino con 40 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
  • Lasciare caramellare le mandorle per qualche minuto, poi tolte dal fuoco e ho lascito indurire il croccante ottenuto.
  • Montare la restante panna (100ml) con i restanti 10 g di zucchero a velo, e mettete in frigo.
  • Infine composto la coppa in questo modo:
    la salsa al cioccolato sui bordi interni del bicchiere, poi il gelato alla nocciola,la panna montata, e infine il caramello di mandorle sbriciolato sopra.

Ricette simili

YouTube


Foto

Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato, foto 1
Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota