Petitchef

Mostaccioli morbidi

Dessert
8 porzioni
3 ore
15 min
Difficile
La ricetta dei tipici dolci napoletani natalizi

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti, lasciando per ultima l'acqua, da amalgamare gradatamente, fino a formare un composto omogeneo.

    Mettere in frigo per un paio di ore, avvolta nella pellicola.
  • Stendere, su una spianatoia appositamente infarinata, parte del composto. Stenderla fino ad uno spessore di quasi 1 cm.
  • Tagliare dei rombi, da mettere sulla carta forno; infornare a 180 per una decina di minuti, fino a quando non si staccheranno facilmente dalla carta forno.

    Mentre si lasciano raffreddare, preparare la glassa.
  • Usare un pentolino dal fondo spesso, nel quale sciogliere il cioccolato sbriciolato con i restanti ingredienti, fino ad ottenre un composto liquido.

    Per il bagno, usare una pinza, con il quale immergere i rombi nel cioccolato.
  • Lasciare raffreddare per una decina di ore.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mostaccioli di piansano
Mostaccioli di piansano
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Mostaccioli al miele di fichi
Mostaccioli al miele di fichi
2 porzioni
45 min
media
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio vegano - Ricetta senza glutine
Dolce al cucchiaio vegano - Ricetta senza glutine
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cereali al cioccolato simil Nesquik
Cereali al cioccolato simil Nesquik
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota