Mostaccioli morbidi

Mostaccioli morbidi
Dessert
Difficile
3 h 15 m

La ricetta dei tipici dolci napoletani natalizi

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura15 min
  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti, lasciando per ultima l'acqua, da amalgamare gradatamente, fino a formare un composto omogeneo.

    Mettere in frigo per un paio di ore, avvolta nella pellicola.
  • Stendere, su una spianatoia appositamente infarinata, parte del composto. Stenderla fino ad uno spessore di quasi 1 cm.
  • Tagliare dei rombi, da mettere sulla carta forno; infornare a 180 per una decina di minuti, fino a quando non si staccheranno facilmente dalla carta forno.

    Mentre si lasciano raffreddare, preparare la glassa.
  • Usare un pentolino dal fondo spesso, nel quale sciogliere il cioccolato sbriciolato con i restanti ingredienti, fino ad ottenre un composto liquido.

    Per il bagno, usare una pinza, con il quale immergere i rombi nel cioccolato.
  • Lasciare raffreddare per una decina di ore.

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