Petitchef

Calzoni super morbidi delle feste!

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 Kg farina Barilla

100 gr zucchero

100 gr strutto

50 gr lievito di birra

½ l latte

un pizzico di sale

Preparazione

  • Mettere la farina in una ciotola molto grande ed aggiungere lo strutto a temperatura ambiente. Con le mani sciogliere lo strutto ed aggiungere lo zucchero e il lievito avendo cura di sbriciolarlo con le mani .
    Versare gradatamente il latte(anch'esso a temperatura ambiente)
    Iniziare a lavorare insieme tutti gli ingredienti.
    Mi raccomando :sotto le mani non dovrete avvertire grumi
    ma una sensazione di morbidezza .
    Ovviamente si puo' utilizzare un robot da cucina per impastare!!!!

    Appena il composto sarà morbido iniziare a compattarlo
    verso il centro della ciotola.
    Lasciare riposare per circa mezz'ora al fresco (non serve coprirlo)
    Iniziare a preparare delle palline della grandezza desiderata....
    e disporle su carta forno .
    Preparare delle fette di prosciutto ed inserirvi dentro una fetta di mozzarella.
    Su un piano infarinato stendere ,con l'aiuto di un mattarello (anch'esso infarinato) la pasta di spessore abbastanza sottile...ma non troppo .
    Ricavare dei rettangoli e disporre al centro di ognuno il prosciutto con la mozzarella.
    Ricoprire con la pasta e far aderire con una leggera pressione della mano.
    Con l'aiuto di una rotella tagliate la pasta a forma di mezzaluna:voilà pronto il calzone super morbido!!!!
    Disponete i calzoni su una teglia unta con poco strutto (non troppo altrimenti si rischia lo "scivolamento"!!!)a lievitare per almeno 3 ore e prima di infornarli spennellate con uovo sbattuto
    Forno al max .....per il tempo necessario (circa 20/30minuti)perchè i calzoni siano cotti e ben dorati!!!!!
    Buon appetito!

Domande:




Commenti dei membri:

25/11/2012

Ottime!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Calzoni saporiti
Calzoni saporiti
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Calzoni fritti a due gusti©chefalme
Calzoni fritti a due gusti©chefalme
4 porzioni
1h25m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota