Petitchef

Torta paradiso senza burro con crema all'arancia

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
media
630 Kcal
La famosa Torta Paradiso fatta senza burro ma con olio di semi, farcita con una morbida crema all'arancia

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per l'impasto :


200 gr di zucchero

200 gr di olio di semi

200 gr di farina tipo (00)

50 gr di fecola

1 bustina di lievito

La scorza di un arancia grattugiata

Il succo di un arancia


Per la crema :

1 uovo intero

1 tuorlo

200 gr di zucchero

500 ml di acqua

35 gr di fecola

La scorza e il succo di un arancia

Zucchero a velo

Preparazione

  • Si sbattono le uova con lo zucchero; si aggiunge l'olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di un arancia.
  • Si unisce la farina e la fecola già mischiate insieme e setacciate, infine si aggiunge il lievito.
  • Si versa il tutto in una tortiera con bordo alto imburrata e infarinata e si inforna a 180° per 40 minuti (questo il tempo ufficiale...io in realtà ho fatto la prova dello stecchino e l'ho tenuto in cottura per altri 20 minuti).
  • Si prepara la crema sbattendo le uova con lo zucchero, si unisce la buccia e il succo dell'arancia, la fecola e infine l'acqua (tutto a freddo), quindi si mette sul fuoco medio mescolando di continuo finchè non inizia a bollire.
    A questo punto si spegne e si lascia raffreddare.
  • Si taglia la torta in strati (scegliete voi quanti...noi abbiamo fatto tre tagli ma la ricetta originale prevedeva un solo taglio nel senso della larghezza) e si farcisce con la crema all'arancia.
  • Una volta terminata la farcitura si spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 237g
Calorie: 630Kcal
  • Carboidrati: 81.9g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 54.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota