Petitchef

Marmellata di albicocche con mandorle

Dessert
8 porzioni
25 min
35 min
facile
741 Kcal
Una molto bella ricetta di marmellata a provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 kg di albicocche

1 kg di zucchero

150 g di mandorle a lamelle

il succo di un limone

Preparazione

  • Pulite e tagliate le albicocche a pezzettini. Unitele allo zucchero e al succo di limone e fate cuocere.
  • Quando lo zucchero si è sciolto e le albicocche sono morbide usate il frullatore ad immersione e frullatele.
  • Rimettete sul fuoco e fate cuocere finchè la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza .
  • A queso punto unite le mandorle e fate cuocere qualche altro minuto. Mettete la marmellata, calda, in dei bartattoli a chiusura ermetica e fate sterilizzare, in una pentola piena di acqua, per 35 minuti da quando inizia a bollire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (400g)
Calorie: 741Kcal
  • Carboidrati: 147.5g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 144.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 39
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Marmellata di albicocche con mandorle, foto 1
Marmellata di albicocche con mandorle, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota