Marmellata di albicocche ananas e zenzero

vota adesso
Altro
facile
45 min
409 Kcal

Una confettura per incollare il vostro pane la mattina.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.03 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Prendete un tegame dal fondo spesso e dai bordi alti e versatevi l'ananas, le albicocche a pezzetti, il succo di limone, lo zucchero e lo zenzero.
  • Accendete il fuoco più piccolo ed al minimo, iniziate la cottura rimestando spesso.
  • Cercate di mantenere il bollore al minimo in modo che evapori l'acqua ma non caramelli la frutta.
  • Ci vorranno almeno 25 minuti di cottura; comunque la marmellata sarà pronta quando, versandone un cucchiaino su un piatto freddo, vedrete che raddensa e non cola.
  • Nel frattempo sterilizzate i vasetti; quando la marmellata è cotta, invasatela a caldo e sterilizzatela facendogli fare il sottovuoto, mettete a bollire i vasetti per circa 20 minuti in una pentola coperti d'acqua già calda.
  • Quindi lasciate raffreddare naturalmente nell'acqua calda i vasetti, finché non vedrete che hanno fatto il sottovuoto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 96.8g
  • Lipidi: 0.4g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 93.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
AAlexandra.pr

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: