Danubio dolce con marmellata di arance

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Stuzzicherie
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Sciogliamo 1 cucchiaino di miele, il lievito e le zeste di ½ limone nel latte intiepidito uniamo 90 g di farina, mescoliamo e mettiamo al caldo fino a che gonfia .
    Mescoliamo il resto delle zeste allo yogurt.
  • Uniamo le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina quanta ne basta per incordare con la foglia.
    Aggiungiamo lo yogurt in 3 volte, insieme al resto dello zucchero e della farina, che inseriremo gradualmente.
  • Il miele andrà aggiunto in ultimo, insieme al sale.
    Incordiamo, dopodichè aggiungiamo il liquore a filo ed impastiamo ancora qualche minuto.
  • Montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5, capovolgendo un paio di volte, fino a che non otterremo una massa lucida, elastica e ben legata.
    Copriamo e trasferiamo a 26°, fino al raddoppio.
  • Rovesciamo sulla spianatoia infarinata, diamo un giro di pieghe del tipo 2, senza stringere, e copriamo a campana.
  • Dopo 15 minuti porzioniamo in pezzi da 70 g ed avvolgiamo a palla o formiamo come più ci aggrada, stringendo moderatamente.
    Lucidiamo con albume, copriamo e lasciamo raddoppiare a 28°.
  • Lucidiamo ancora ed inforniamo a 170° per ca. 20 minuti.
    Prestiamo attenzione a non superare il punto di cottura ideale, che dovrà essere lasciato giovane, per non pregiudicare la sofficità.
    All uscita dal forno, pennelliamo generosamente con la gelatina, colmando parzialmente i solchi.

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SStellaifornelli

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