Lo zuccotto ciocco-caffè

Un dessert riempe di sapore con una consistenza molto morbida!
Ingredienti
6
Per la Crema:
Per la Bagna:
Costo stimato: 7.86Euros€ (1.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Prepariamo la crema :scaldiamo il latte. Intanto montiamo l'uovo con lo zucchero e quando il composto risulterà bello gonfio, aggiungiamo, sempre mescolando, la farina, il cacao e il latte caldo.
- Quindi versiamo il tutto nella pentola, mettiamo sul fuoco e dopo un po' aggiungiamo il caffè solubile.
- Portiamo a bollore, 2 minuti dovrebbero essere sufficienti affinché la crema raggiunga la giusta consistenza, in ogni caso, quando vela decisamente il cucchiaio è pronta.
- Chiudiamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene per farlo sciogliere. Copriamo la crema con la pellicola e la lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
- Montiamo la panna e la uniamo alle crema delicatamente facendo attenzione a non smontarla.
- Prepariamo la bagna: in una ciotola mescoliamo l'acqua, lo zucchero e il rum.
Rivestiamo lo stampo dai savoiardi tuffati rapidamente nella bagna, versiamo il ripieno, chiudiamo con altri savoiardi bagnati e riponiamo lo zuccotto in frigorifero per almeno 8 ore se vogliamo ottenere un semifreddo. - Oppure direttamente in freezer se vogliamo ottenere un gelato, in questo caso, trasferiamolo nel frigorifero un paio d'ore circa prima di servirlo.
Cospargiamo con abbondante cacao amaro e decoriamo con dei ciuffetti di panna.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 629Kcal
- Carboidrati: 58.4g
- Lipidi: 33.2g
- Grassi saturi: 22.5g
- Proteine: 10g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 25.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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