Petitchef

Lo Zuccotto Ciocco-Caffè

Un dessert riempe di sapore con una consistenza molto morbida!

Dessert
6 porzioni
40 min
20 min
facile
629 Kcal

Ingredienti

6

Per la Crema:

Per la Bagna:

Costo stimato: 7.86 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo la crema :scaldiamo il latte. Intanto montiamo l'uovo con lo zucchero e quando il composto risulterà bello gonfio, aggiungiamo, sempre mescolando, la farina, il cacao e il latte caldo.
  • Quindi versiamo il tutto nella pentola, mettiamo sul fuoco e dopo un po' aggiungiamo il caffè solubile.
  • Portiamo a bollore, 2 minuti dovrebbero essere sufficienti affinché la crema raggiunga la giusta consistenza, in ogni caso, quando vela decisamente il cucchiaio è pronta.
  • Chiudiamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene per farlo sciogliere. Copriamo la crema con la pellicola e la lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
  • Montiamo la panna e la uniamo alle crema delicatamente facendo attenzione a non smontarla.
  • Prepariamo la bagna: in una ciotola mescoliamo l'acqua, lo zucchero e il rum.
    Rivestiamo lo stampo dai savoiardi tuffati rapidamente nella bagna, versiamo il ripieno, chiudiamo con altri savoiardi bagnati e riponiamo lo zuccotto in frigorifero per almeno 8 ore se vogliamo ottenere un semifreddo.
  • Oppure direttamente in freezer se vogliamo ottenere un gelato, in questo caso, trasferiamolo nel frigorifero un paio d'ore circa prima di servirlo.
    Cospargiamo con abbondante cacao amaro e decoriamo con dei ciuffetti di panna.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 58.4g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 22.5g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 25.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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